臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-02-26 | 今日新聞

七年級生存款該「破百」?網揭真相

七年級生存款該「破百」?網揭真相
有網友好奇,這批7年級生,目前存款是否該要有百萬才算及格?(示意圖/翻攝自Unsplash)
1980年代出生的七年級生們,都已經出社會打拼10年,最早一批人更即將邁入不惑之年40歲。就有網友好奇,這批7年級生,目前存款是否該要有百萬才算及格?問題也引發熱烈討論,更有不少人分享無奈現況「因為買房,存款早就被榨乾」。

一名網友在PTT上發文討論,「今年七年九班的末班車也終將滿30歲了,七年級生作為整個世代的分水嶺,經歷廣設大學導致學歷貶值、教改白老鼠、薪資凍漲、房價起飛等,競爭壓力最大,卻一直被批評是草莓族,是拿出成績單證明自己的時候了,好奇有七年級生存款還沒破百萬的嗎?」

七年級生存款該「破百」?網揭真相

不少七年級生表示,若要買房買車,現金存款絕對無法存到7位數。(示意圖/資料照,記者郭俊暉攝)
貼文一出,不少七年級生無奈回應,「很多都沒有吧?」「自從買了房就沒啦,存款全被榨乾」、「總資產不足百萬,後悔沒簽下去」、「沒背房、車貸就不錯了,能破百只有富二代做得到」。

不過也有另一批人表示,「存款沒破百,錢都在房地產跟股票」、「總資產破百,但存款沒」、「這時候你還把錢存起來?有錢買股買房,沒錢才放銀行」。(編輯:潘毅)

相關新聞
中國突下鳳梨禁令!館長「花50萬掃貨」:別欺負台灣人
過年嗑金針菇!女突肚痛送急診 醫曝「病因」:差點往生
國小女兒生日趴「爽花1萬2」!媽狂喊正常 網揭暗黑套路

最新生活新聞

延伸閱讀