臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-02-27 | 今日新聞

凌晨只點1瓶水!真相曝外送員驚呆

凌晨只點1瓶水!真相曝外送員驚呆
外送員分享深夜接到一瓶礦泉水的訂單,其背後動機引發熱議。(示意圖/翻攝自 UberEats 官網)
外送平台近幾年崛起,不少人在家用APP點餐,美味的食物就會送上門,且不少店家只要有開24小時,平台也幾乎都能點到。近日,就有網友分享自己凌晨接到一筆只點一瓶礦泉水的訂單,其背後原因曝光後,引發熱議。

原PO在「UberEats全台討論區」貼文指出「凌晨跑一單客人備註要我幫他買兩包菸跟一手啤酒,本來想要裝死,但他說會給我小費,我就想說好吧,結果到了超商之後,發現只點了一瓶水,原來是早就預謀要買菸酒了...噴了460想說如果他不領也太虧了」。

凌晨只點1瓶水!真相曝外送員驚呆

網友分享一名客人深夜只點一瓶水,只為拜託外送員幫忙代買超商東西。(圖/UberEats全台討論區)
「結果到客人家之後,看起來年紀很輕,他竟然給了我兩張五百,我想說,乾爹你以後要酒還是什麼,不要說一手,一箱兩箱我都幫你扛到4樓,之前看別人發都以為是創作文,自己遇到才知道之前只是沒那個運而已」。

貼文一出,網友紛紛回應「超商買一瓶水還能代買其他東西,還真的是聰明啊!」、「原來還有這招喔...」、「還是希望外送員不要幫忙買東西,養成習慣之後不買都會被客人給負評」、「別人的顧客總是不會讓人失望」、「這種是還有給小費的勒,有些不幫買直接給你負評」、「點水順便代買東西....現在客人真的很聰明」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

相關新聞
水煮蛋一剝見蛋黃有黑點!女愣「6顆全中」 內行揭真相
爽搭捷運竟遇「恐怖石像」?乘客一看全臉綠:多到數不清
面試被錄取等上班!公司聽「姓氏」秒改口 真相藏滿無奈

  • 新聞關鍵字: Uber

最新生活新聞

延伸閱讀