臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-02-28 | 今日新聞

九族文化村塞爆 急公告停止入場

九族文化村塞爆 急公告停止入場
現在正值賞櫻季節,九族文化村今(28)日一早就有不少旅客湧進,造成國道六號、台14線車多壅塞。(圖/翻攝自九族文化村臉書)
今(28)日二二八連續假期第2天,上午起國內各大風景區及鄰近遊樂區路段已經出現局部壅塞情形,像是熱門賞櫻景點「九族文化村」一早就有不少旅客湧進,造成國道六號、台14線車多壅塞,甚至一路回堵至國道三號霧峰系統,九族文化村已於12時宣布今日已達到入園人數上限,停止入場;另外在國一、國三部分路段車速「紫爆」僅剩20公里不到,國道五號南北向也是車多情況,車速皆在40公里左右,提醒民眾注意。

連續假期第2天各地天氣放晴,各地出現出遊人潮,由於現在正是賞櫻季節,九族文化村一早就吸引大批旅客入園,造成國道六號、台14線車多壅塞,甚至一度回堵至國道三號霧峰系統,九族文化村也於12時在臉書緊急宣布,今日已經滿園,停止入場,請遊客轉往其他觀光景點安排遊程。

此外,根據高公局即時路況,上午國道壅塞路段還包含國一南向楊梅至新竹、國一北向圓山至五堵、國一高架南向機場系統至中壢轉接、國三南向三鶯至關西服務區、烏日至霧峰系統、國三北向白河至中埔等、國六霧峰系統至東草屯;預估下午國一台中、苗栗路段;國三南投、香山路段;國五北向宜蘭-坪林及國六西向東草屯-霧峰系統等路段可能會出現車多情形。

公路總局指出,截至中午12時止,部分省道主要路段已有車潮湧現,包括台2線大武崙路段及台74線大里二至霧峰路段已有壅塞情形,另外台2線淡水路段東向、台3線新北市三峽路段南向、台61線竹北路段南向、台21線草坪頭路段南向、日月潭路段南向及台86線關廟路段東向等以上路段則有車多情形,公路總局已利用警廣、幸福公路APP虛擬CMS、固定CMS等發布相關路況及替代道路資訊,並通知高公局加強宣導。

相關新聞
朱立倫:這次鳳梨 下次芒果?釋迦?蓮霧?
加油要快!國際油價上漲 周一起汽、柴油各漲0.1元
好天氣出遊人潮湧現 國道19處易塞地雷路段出爐

最新生活新聞

延伸閱讀