臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-03-01 | 今日新聞

輔大醫院新冠檢驗五日起採定時作業

輔大醫院新冠檢驗五日起採定時作業
輔大醫院自去年八月開始新冠肺炎檢驗,半年內已經執行超過四千人次。(圖/輔大醫院提供)
輔仁大學附設醫院新冠肺炎的自費檢驗三月五日起採定時受理,無須預約,但必須提交身分證(居留證)及護照正本、影本、申請表;不過,外籍移工的公費檢驗,因為團體總量的考慮,只能受理預約,預約電話為(02)85128888轉28779。

輔大醫院新冠檢驗五日起採定時作業

輔大醫院從三月五日起提供新冠肺炎自費檢驗的定時受理,每天上午七時到下午三時作業。(圖/輔大醫院提供)

輔大醫院表示,三月五日起提供新冠肺炎自費檢驗的定時受理,每天上午七時到下午三時作業,急件上午八時前完成掛號,當天下午六時後取件,一般件隔天下午也可以拿到報告;此外,自去年八月開始新冠肺炎檢驗,半年內已經執行超過四千人次,檢驗結果提供中文、英文報告,同時因應每家航空公司的證明格式不同,也提供適航證明的掛號服務。

輔大醫院院長王水深說,出國民眾急件需要,早上八時前在輔大醫院急診室完成掛號,當天下午六時在急診室取得報告,一般件第二天下午六時即可取件,非國籍人士的國際醫療取件可同急件或一般件,國際醫療是非中華民國護照號碼或身份證字號;另外,未成年無身分證者,須出示如戶口名簿或戶籍謄本及法定代理人的關係文件、護照正本、申請表。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
山居生活食用生食 險因阿米巴原蟲入侵喪命
228連假最後一日 侯友宜赴新北交控中心關心路況
空氣品質恐亮紅燈!西半部污染物擴散不易

最新生活新聞

延伸閱讀