臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-01 | 今日新聞

拾荒嬤單腳沒穿鞋!洗車男暖舉被讚

拾荒嬤單腳沒穿鞋!洗車男暖舉被讚
有網友在洗車場發現一名阿嬤正在撿回收,卻有一隻腳沒穿鞋,隨後他上前做出「一暖舉」,引來上萬名網友大讚。(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
今(1)日有名網友在網路上分享,表示在洗車場看見一名阿嬤正在撿回收,對方當時甚至一隻腳沒穿鞋,辛苦的背影讓他十分心疼,隨後便停下洗車的動作,立馬上前做「一暖舉」,讓萬名網友一看感動直呼「世界上需要多一點像你這樣的人!」

原PO於臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己今日在自助洗車場時,看到一名阿嬤推著推車正在撿回收,看到阿嬤努力的背影,就讓原PO十分心疼,「腳又少穿一隻鞋,這麼熱的天踩在柏油路上腳一定會受傷」。

拾荒嬤單腳沒穿鞋!洗車男暖舉被讚

原PO於洗車場發現一名正在撿回收的阿嬤。(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
隨後原PO立馬停下洗車的動作,趕緊跑到附近的五金百貨買了雙拖鞋跟一罐運動飲料,想要將其贈送給阿嬤,不僅如此,原PO甚至跑到附近的麵店,買碗肉羹麵想給阿嬤享用。然而,原PO趕回洗車場後,卻發現阿嬤早已離開。

情急之下他便開始找尋對方,好在最後發現阿嬤的身影,他也趕緊上前將剛買好的東西,和身上的幾百塊錢送出去,「阿嬤很開心的對我笑著說謝謝,我拿鞋子給阿嬤穿時害怕尺寸沒買對,還好她穿上去尺寸剛好,看著她開心的樣子我也感到開心」,但最後原PO就傷感直呼「轉身的背影不禁讓我想起我遠方的阿嬤」。

拾荒嬤單腳沒穿鞋!洗車男暖舉被讚

阿嬤穿上原PO送的全新拖鞋。(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
貼文一曝光,至今已有超過1.6萬人按讚,不少網友也紛紛留言大讚,「每日一善,好心有好報」、「你真棒,謝謝你的善心,好心會有好報的,謝謝你」、「你人真好!我看的好感動」、「這我一定讚爆」、「世界上需要多一點像你這樣的人」、「謝謝你的善心!感恩有你,每次看到老人家推著車子在撿回收,看了都好難過哦」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
368萬全存銀行!婦想領「一生積蓄都消失」 崩潰真相曝
衝面試慘被打槍!公司通知「一句話」女秒哭:寧願沒消息
接訂單又是一堆水!外送員騎車狂罵 一開門淚崩:我好棒

最新生活新聞

延伸閱讀