臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-02 | 今日新聞

吃燒烤竟遇店員跳針2字!她不忍了

吃燒烤竟遇店員跳針2字!她不忍了
一名女網友發文抱怨,表示近日吃高級燒烤時,店員竟然瘋狂跳針5次,一直叫她「大姐」,讓她超級不爽。(示意圖/取自pixabay)
昨(1)日是228連假最後一天,不少人都趁著最後的假期和家人朋友出門相聚,對此,也有一名長相清秀的女網友無奈發文,表示她昨天心血來潮和朋友去某間中高價位的燒烤店用餐,豈料店員卻不斷跳針喊她「大姐」,當喊到第五次時,她實在是氣到不忍了,貼文一出,引起熱議。

該名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示昨日和友人到某間中高價位的燒烤店用餐,一開始他們倆看了看外頭的菜單,覺得餐點應該還不錯,決定就近吃就好,「於是我們2個人便拉開他們的大門進入,一進門服務生就趕緊過來接待」,而原PO也表示,到這個階段為止,她都覺得餐廳內的氣氛很不錯。

她提到雖然自己沒有訂位,但因為店內還有一半以上的空位,所以當服務生詢問「有無訂位時」,她也就隨口說了沒有,後來該名服務生也就直接帶他們入座,不過這時來了另外一位服務生,一開口便喊「大姐,請問有來我們餐廳用餐過嗎」。

吃燒烤竟遇店員跳針2字!她不忍了

一名女網友發文抱怨,表示日前和友人吃高級燒烤,豈料店員卻跳針連喊她5次大姐。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
原PO當下愣住,沒有其他反應,豈料對方竟然在過程中連續叫了原PO「4次」大姐,「第五次我終於忍不住了,可以叫我小姐就好了嗎」,原PO不滿地問,而服務生則回應「喔,我們只是一個稱呼而已」,但一直被叫「大姐」,也讓原PO實在超不爽,忍不住在文末抱怨,「大姐大姐一直叫,聽了真的覺得很煩,我這個中年熟女越聽越火,會不會做生意啊,幸好餐廳的餐點好吃,稍微撫平我的玻璃心」。

貼文一出,有些網友認為「真的聽到被叫大姐會火大」、「大姐我也會生氣」、「叫大姊感覺就是怪怪的,根本陌生人在姊什麼姊,正常的稱呼小姐不是很好?」、「叫大姐真的很母湯,還要不要做生意啊」、「不論幾歲看到一律叫小哥哥小姐姐準沒錯」、「我覺得不論對方幾歲,一律小姐,先生(帥哥)稱呼,通常大家都很開心,我做生意是這樣啦」、「被叫大姐真的很煩」。

但也有網友緩頰,「過了就算了,別氣太久」、「其實只是一個稱呼而已」、「要忍住啊」、「這種稱呼我一律不在意」、「對稱呼我不會在意」、「還好啦!如果是工讀生的話,那也是年紀小的弟弟」、「誠實而已,錯了嗎」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
全聯蛤蜊「吐沙一晚」嘸效!內行曝神撇步:市場老闆教的
面試狂被洗臉!求職女「隔天竟錄取」 內行抖真相:別去
搭電扶梯拒絕靠右!女「下秒舉動」媽氣炸:不會走樓梯嗎

最新生活新聞

延伸閱讀