臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 今日新聞

台北一堆夜市難玩?網指殘酷共同點

台北一堆夜市難玩?網指殘酷共同點
台灣小吃眾多,其中夜市文化不可或缺,但就有網友指出,似乎在台北「租空地」式的夜市較不吸引觀光客。(示意圖,圖中人物與本文無關/取自unsplash)
台灣道地的夜市文化,不僅深受國人喜愛,甚至吸引許多外國旅客前來觀光。不過,就有網友指出,似乎在台北「租空地」式的夜市較不吸引觀光客。對此,就引來不少內行人解析問題點。

原PO於PTT八卦板上發文,表示台北的夜市比較熱門的,幾乎都是「一條街店面型」,他就點名如寧夏夜市、饒河夜市、樂華夜市、南雅夜市等區。此外,他也分析倘若是像中南部的「租空地擺攤」類型,反而生意都不太好,甚至幾乎都會以收攤結束營業,這就讓原PO好奇發問「有沒有台北市空地型的夜市幾乎都玩不起來的八卦」。

台北一堆夜市難玩?網指殘酷共同點

原PO好奇提問「台北為什麼空地型的夜市幾乎玩不起來?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就引來許多網友認同,點出「難聚集人潮」、「特色少」、「易受天氣變化影響」3大問題,直言「不是玩不起來,是很難延續高收益」、「剛開始可能有點新鮮感,盤幾次後來客數就遞減」、「台北不一樣吧!一條街式比較好把人鎖住,用空地難鎖」、「夜市都怕下雨,空地的都很多玩的攤位,死更大」、「沒特色,不好逛,街巿型的都會幾間老字號的壓陣」、「空地型的雷店居多,有辦法開到店面的很多都老攤了」。

甚至有內行人專業解析認為夜市賣的是情懷,如同基隆廟口就是在地老街,去逛的都是在享受在地多年的味道,「那種炒短線、新型大空地的夜市,十之八九都做不下去,要吃雞排、地瓜球這種通俗小吃,各地巷口都找得到,南部開一小時去也沒問題」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
368萬全存銀行!婦想領「一生積蓄都消失」 崩潰真相曝
客求外送到102房!櫃檯驚「沒這號」女抖爆 結局臉綠了
以後不能再搭高鐵!女抖「致命理由」 乘客認了:尷尬死

最新生活新聞

延伸閱讀