臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 今日新聞

求科技業輕鬆工作!內行秒答1職業

求科技業輕鬆工作!內行秒答1職業
有網友好奇,科技業有什麼工作相對輕鬆?(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
擁有一份穩定且優渥的工作是多數人的夢想,但現實並非總是那麼美好。對此,就有網友提到,自己目前就讀電機系,希望畢業後能找一份可以兼顧薪水和生活品質的工作,於是好奇問「科技業有什麼工作相對輕鬆?」貼文也引起熱議。

原PO在《PTT》表示,自己目前是電機系的學生,但他希望未來的工作除了薪水,也可以兼顧生活品質,因此他上網發問「如果願意犧牲掉一些薪水換生活品質,請問有什麼工作是比較適合的呢?希望工時可以10小時以內(含加班)」。

另外,原PO也補充,「我的生活品質是指除了工作之外,還可以利用下班時間培養一些興趣 ,不會說人生只剩工作這樣,然後我外語能力(英/日)應該還算OK」。

求科技業輕鬆工作!內行秒答1職業

許多網友認為,如果想兼顧生活跟工作,建議找國營單位。(示意圖/翻攝自 pixabay )
大部分的網友看完都推薦國營公職,「想生活跟工作兼顧建議你找國營單位」、「國營公職滿足你需求」、「除非你爸是董事長,不然考國營事業比較實在」、「提早進入公家單位或國營事業累積年資」、「公務員國營唯一解,一般情況可以十小時內」、「國營職員,但要選對缺」。

不過,也有其他人認為,「想輕鬆蠻多的吧,但是等你同學生活層次更上一層了,你就會焦慮」、「年紀輕輕就想爽?很難喔,因為你的前輩也想爽,你確定可以搶贏他們嗎」、「其實通常都是時間管理的問題,不必一開始就去找所謂的閒差」、「找個喜歡的領域,把自己練強一點,自然不覺得累」。(編輯:許智超)

相關新聞
印刷廠19年前月領5萬!台人見「加班時數」驚:肝都爆了
客戶幫介紹對象!媽「回1句」親斬桃花 她哭喊:尊重呢
面試狂被洗臉!求職女「隔天竟錄取」 內行抖真相:別去

最新生活新聞

延伸閱讀