臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-03-03 | 今日新聞

自助餐夾4菜衝175元!內行一看秒懂

自助餐夾4菜衝175元!內行一看秒懂
網友分享自己去買自助餐時夾了4樣菜,卻要價175元。(圖/路上觀察學院)
外食族每天最大的煩惱就是今天要吃什麼?然而自助餐因為菜色多元,成為不少人的首選,每天可選擇自己想吃的不同菜色,但也常常因為價格問題引起不少話題。近日,就有網友討論「猜猜看台北自助餐拿這樣多少?」貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「我最近來台北工作,吃個自助餐隨便夾想吃的,總共拿了鮭魚一片、高麗菜、花椰菜、荷包蛋一個、飯一碗,湯是超過七點阿姨說免費送的,沒想到結帳時,阿姨說出一個讓我非常驚訝的數字,沒錯,答案就是175元」。

自助餐夾4菜衝175元!內行一看秒懂

網友分享自己去買自助餐時夾了3樣菜,卻要價175元。(圖/路上觀察學院)
貼文一出,網友紛紛回應「這種菜色175==」、「乖乖買便當吧....」、「這看起來就很不好吃」、「看起來很難吃耶還那麼貴」、「傻眼,這個便當要175真的太貴」、「台北自助餐很多都是這種嚇死人的價格,真的不如買便當」、「

另外,也有不少人點出關鍵「敢挾自助餐的魚真的財富自由」、「自助餐鮭魚就是致命菜色啊,那條至少一百」、「鮭魚就一百了,白飯10蛋10其他一樣算你25跟30差不多」、「敢夾自助餐的魚,是在炫富嗎」、「自助餐海鮮類通通不能夾,小捲、花枝、魚,會夾的都瘋了嗎」、「自助餐的海鮮真的超坑,隨便喊隨便結帳」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
以後不能再搭高鐵!女抖「致命理由」 乘客認了:尷尬死
接訂單又是一堆水!外送員騎車狂罵 一開門淚崩:我好棒
面試沒上多年後再戰!男「一句」求錄取 人資愣:絕對掰

最新生活新聞

延伸閱讀