臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-03-03 | 今日新聞

第一批疫苗到 柯:已排好施打順序

第一批疫苗到 柯:已排好施打順序
針對第一批新冠肺炎疫苗抵台,台北市長柯文哲3日受訪時表示,已經安排好台北市的施打順序。(圖/記者丁上程攝,2021.03.03)
第一批新冠肺炎疫苗11.7萬劑今(3)日上午抵達台灣,防疫指揮中心方面也力拚能夠在7天內開始施打。台北市長柯文哲中午接受媒體訪問時,被問到疫苗施打相關問題,柯文哲表示已經按照分級,有隔離病房且有收受新冠肺炎確診病例的醫院先行施打,之後則輪到有隔離病房的醫院,最後才是一般醫院與診所。

柯文哲表示,疫苗還是要遵照防疫中心的指揮,所以看他來多少疫苗。柯文哲強調,目前市府方面有排順序,第一波還是這個醫院裡面的防疫的人員。事實上我們醫院還有分級,有分隔離病房,且有收covid-19病例的醫院,這第一個,再來是有隔離病房的醫院,再來才是其他醫院,再來是診所。

柯文哲直言,像他屬於第二波「防疫的行政人員」,不會第一階段就施打疫苗,還是要先排在醫院相關人員的後面。最後柯文哲更打趣的說「可能連陳佩琪都有機會第一波打」。

相關新聞
AZ疫苗抵台 鄭文燦:醫護優先施打市府已造冊
點AZ疫苗10大副作用 陳時中:讓11.7萬人先打第一劑
疫苗真的到手了!陳時中證實:AZ疫苗11.7萬劑今早抵達

最新生活新聞

延伸閱讀