臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-03 | 今日新聞

路邊攤小吃超髒還不裝潢?網曝關鍵

路邊攤小吃超髒還不裝潢?網曝關鍵
有網友好奇,為何有些路邊攤小吃店很好吃,可是店內總是很髒,都不裝潢,貼文一出,引起熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
在台灣有不少隱身在巷弄裡的小吃店,通常生意都不錯,而其中生意好的關鍵不外乎就是食物美味、價格經濟實惠,不過,就有網友好奇,這些所謂「超好吃的小吃店」,為什麼都沒有「特別裝潢」,貼文一出,也有網友回應「其實根本沒必要」。

該名網友在PTT以「為什麼很多超好吃小吃店都沒有裝潢?」為題發文,表示他去過很多路邊攤小吃店,店內就是幾張折疊桌、電風扇和塑膠椅子,「也沒有冷氣,廁所超髒,然後地板裂痕一堆,牆壁斑駁,大多都是一些阿婆在經營,兒子女兒旁邊幫忙」。

路邊攤小吃超髒還不裝潢?網曝關鍵

有網友好奇,為何有些路邊攤小吃店很好吃,可是店內總是很髒,都不裝潢,貼文一出,引起熱議。(示意圖/取自pixabay)
原PO也提到,但這種路邊攤小吃店都沒有特別裝潢,可是卻又超好吃,「一碗麵30~40元,超級好吃,客人超多,午餐時段要排很久」,也讓他不禁好奇「為什麼這種店都不裝潢一下啊」?

貼文一出,引起熱議,「我家附近就有,早上六點到下午煮麵沒停過,還有日本人來吃」、「有些是已經忙到不想多賺了,還裝潢個什麼? 生意更好怎辦」、「那些裝潢的像文青的我才不吃勒」;還有網友認為「是有要叫你改成米其林三星裝潢?一堆又髒又熱,好意思說沒必要,錢你出,基本的用餐環境都不講究?難怪一輩子這個髒樣」。

不過也有不少網友點出關鍵,「看你要吃東西還是吃裝潢啊」、「裝潢要漲價你要嗎」、「沒必要花這個錢」、「其實也沒賺什麼錢,就沒錢裝潢了」、「成本都在食材上阿」、「錢都花在房租上」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
六都高鐵站哪個最廢?網一面倒轟爆「這裡」:不如搭客運
台灣乾泡麵霸主是誰?眾讚爆「這1款」:美味度媲美店面
皮蛋瘦肉粥怎麼做才讚?內行曝「多加1步」:好吃還不腥

最新生活新聞

延伸閱讀