臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-03 | 今日新聞

組建最強中華隊 由中職負責選訓賽

組建最強中華隊 由中職負責選訓賽
中華職棒大聯盟蔡其昌會長於今(3)日前往中國信託金融園區拜訪中華民國棒球協會辜仲諒理事長。(圖/葉政勳攝)
中華職棒大聯盟蔡其昌會長於今(3)日前往中國信託金融園區拜訪中華民國棒球協會辜仲諒理事長,雙方將進行會議,針對國家隊組訓的相關問題做討論,共組「最強中華隊」,也確定續由中職全權負責國家隊選、訓、賽。

過去中職和棒協在中華隊的組訓賽上,總會有意見上的分歧,此次為了在六搶一資格賽打出好成績,爭奪最後一張奧運門票,兩人今天正式在南港進行碰面。

兩人聊了相當的一段時間後,共同出面和媒體分享會中取得的共識,就是組建「最強中華隊」,蔡其昌表示自己在上任之前,聯盟和棒協就已經有一套國際賽分工的方式,自己也將遵照這一套準則,組、訓、賽,以及賽事期間參賽球隊之膳宿、交通,賽務執行等都由聯盟負責;而協助WBSC技術官員與工作團隊之接待,則交由棒協。

「聯盟和棒協存在只有一個目標,就是為棒球服務。」蔡其昌表示此行就是為了溝通協調,組建最好的中華隊,目標不僅要是拿下奧運門票,還要爭取奧運金牌。

面對國外勁旅,中華隊該如何排除萬難,拿下最後一張門票?蔡其昌說今年職棒例行賽開戰(3月)之後,聯盟和棒協將舉辦定期會議,討論各種籌辦事項以及討論防疫相關的政策,配合疫情指揮中心所提的防疫計畫。

相關新聞
HBL/小巨蛋投不進很正常 黑馬東泰只管享受比賽
HBL/205公分高塔鄭名斈四強回歸 光復防守戰力再升級
HBL/南山拚隊史第8冠 許時清:心態就像鴨子划水

最新生活新聞

延伸閱讀