臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 今日新聞

街頭驚見鍘刀車門?阿伯身影人震驚

街頭驚見鍘刀車門?阿伯身影人震驚
街頭驚見鍘刀車門?阿伯身影讓1萬人震驚。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)
「鍘刀式車門」是屬於超級跑車車門的一種樣式,固定車門的活動機件置身於車體A柱部位,從下方往上方開啟車門後,使乘坐人員得以順利進出,呈現出「斷頭台展開的樣貌」而得名,但近日卻有網友在網路上分享一段「阿伯開車門上車」的畫面,淡定的身影及誇張的車門讓1萬名網友紛紛震驚直言「台版的藍寶堅尼?」引起熱議。

街頭驚見鍘刀車門?阿伯身影人震驚

從影像中可以看到,一位阿伯走到自家廂型車旁邊準備開門上車。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)
這位網友在臉書社團《路上觀察學院》中PO出一篇文章表示「鍘刀式車門」,原PO更隨文附上畫面,只見從影像中可以看到,一位阿伯走到自家廂型車旁邊準備開門上車,沒想到下一秒他開啟車門的瞬間,車門竟瞬間向下傾斜,與跑車的「鍘刀式車門」有著幾分雷同,但這位阿伯卻依然淡定的上車,似乎一切都非常平常,而這一串行雲流水的動作卻讓超過1萬名網友們紛紛留言表示震驚,留言區蓋起高樓。

街頭驚見鍘刀車門?阿伯身影人震驚

沒想到下一秒他開啟車門的瞬間,車門竟瞬間向下傾斜,與跑車的「鍘刀式車門」有著幾分雷同。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)
網友們紛紛留言表示「這是台版藍寶堅尼吧」、「砸到式車門」、「太屌了,爆改」、「好車就該如此」、「這是超跑你不懂」、「超跑都是這種開門方式,只是人家往上開,它是往下開」、「人家這個是物盡其用,另類的跑車」、「平價入手,尊爵質感」、「車門:每次我都害怕極了」、「開什麼不重要,但氣勢不能輸」、「比超跑海鷗車門還屌」。(編輯:王柏文)

相關新聞
買麥當勞「大薯份量」不如中薯?過來人吐經驗:1招裝爆
為何女生想嫁醫師?小舅子曝「前後反差」嘆:終於可理解
她對中發票嗨炸!下秒一看「悲劇慘況」臉綠了:可以領嗎

最新生活新聞

延伸閱讀