臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 今日新聞

總統接疫苗機 張惇涵:什麼邏輯?

總統接疫苗機 張惇涵:什麼邏輯?
張惇涵表示,疫苗來台灣就應該交給專業處理,不懂要總統和院長去接機疫苗「是什麼邏輯」。(圖/記者李春台攝,2021.03.04)
昨(3)日11.7萬劑AZ疫苗突然運抵桃園機場,除了中央疫情指揮中心指揮官陳時中感到意外,總統蔡英文也沒有像其他國家元首接機疫苗引發外界討論。總統府發言人張惇涵今(4)日上午受訪被問到此事時表示,疫苗來台灣就應該交給專業處理,不懂要總統和院長去接機疫苗「是什麼邏輯」。

張惇涵說,過去指揮中心已經多次向外界說明,新冠肺炎疫苗多源頭採購,除了向國外購買2千萬劑,也透過本土研發的1千萬劑疫苗,3千萬劑是我們現階段的目標,指揮中心也透過專家討論、研議優先施打的順序跟各項分配方案,「沒有所謂的應變不及的問題」;至於疫苗來台灣,從過去的防疫或是疫苗,都是專業的態度來處理,「疫苗來台灣就應該交給專業,有媒體說總統跟院長要去接機,我不懂這是什麼邏輯。」

相關新聞
變種病毒肆虐 英國攜手4國加快批准改良疫苗
環保與經濟對抗?張惇涵:環境跟環境之間的對話跟選擇
僑胞挺台灣鳳梨進不了美國 張惇涵:可以採購加工品

最新生活新聞

延伸閱讀