臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-03-06 | 今日新聞

整籃草莓只賣80元!內行曝暗黑主因

整籃草莓只賣80元!內行曝暗黑主因
有名網友指出,自己遇到一整籃草莓只賣80元的情形,讓他不解「現在草莓有便宜成這樣嗎?」(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
一年一度的草莓盛產季節到來,不少人把握時機到市場等地採買草莓。不過,就有網友指出,採買草莓時遇到「一整籃只賣80元」的狀況,讓他納悶提問「現在草莓有便宜成這樣嗎?」而引來許多內行人解釋原因。

原PO於臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己買草莓時,老闆就喊價「80元」,當下他原以為是一斤80元,沒想到老闆解釋「就這一籃80元」,讓他嚇壞提問「現在草莓有便宜成這樣嗎」。

整籃草莓只賣80元!內行曝暗黑主因

原PO好奇提問「現在草莓有便宜成這樣嗎?」(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
問題一曝光,就引來許多網友討論,「老闆想下班了吧」、「產季快結束了,當然便宜」、「草莓本來就不貴」、「好便宜!我想買」、「現在草莓滿便宜的,4藍才500元」、「我家附近的也是一整箱80」、「沒賣完會壞掉,草莓不能放」、「要尾了,現在沒什麼在顧了,現在最划算」。

但不少人看到照片後就紛紛解釋原因,直言「你那有好幾顆都壞了,出清了」、「你那個是最小顆,難怪便宜」、「這個有傷了,而且不到正常一籃的重量,一般整籃重量是2.5斤(1.5公斤)」、「蠻多不夠紅的,應該是不夠甜」、「這照片有些葉子都黑了.....放好幾天了吧」、「小小顆真的便宜,越大等級越高越貴」。

不過,也有老饕分享草莓的料理方法,「草莓是越大顆越貴,然後大顆的比較好吃,照片中的尺寸大部份都是買回去做果醬的,如果要吃要沾很多蜂蜜或煉乳才會好吃」、「果汁店都是用這種的,再加糖」、「買來煮果醬蠻好的」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
男取餐見「外送員緊盯遠方」!真相同行全尷尬:這是本性
熱炒店大廚「炒飯總不黏鍋」?老饕曝秘訣:香又粒粒分明
點雞排沒送來!老闆喊「外送員偷吃」女驚呆 真相秒逆轉

最新生活新聞

延伸閱讀