臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-07 | 今日新聞

新竹人專屬粉紅花海綻放了!

新竹人專屬粉紅花海綻放了!
隨著春天的到來,全台各地掀起一波「賞花潮」,民眾趁著春暖花開之際拍下最美的花海留作紀念。(圖/Taipei Walker提供)
根據The China Post報導,隨著春天的到來,全台各地掀起一波「賞花潮」,民眾趁著春暖花開之際拍下最美的花海留作紀念,更讓不少花海景點瞬間爆紅,這次位在動物園、玻工館附近的「新竹公園」,就有近850顆櫻花盛大開放,浪漫櫻花美景成為新竹人最夯的打卡景點。

新竹人專屬粉紅花海綻放了!

「新竹公園」就有近850顆櫻花盛大開放,浪漫櫻花美景成為新竹人最夯的打卡景點。(圖/Taipei Walker提供)
佔地廣大的「新竹公園」是孩子們最愛的遊樂天堂,除了不乏各式遊樂器材,更有大面積的草皮、樹蔭提供良好休憩場所,而今年春年「新竹公園」的河津櫻盛開,全區近850棵櫻花樹成為焦點,吸引新竹人前往賞花,還能順遊周邊的玻璃工藝博物館、春室、湖畔料亭、新竹動物園等景點。

而新竹公園中最夢幻的櫻花打卡點就屬「櫻花坡」大階梯廣場,遠看彷彿就像是一朵朵粉紅雲朵,散發浪漫氛圍,而「圓形廣場」則能夠從遠近高低各種角度拍到繽紛綻放的櫻花,享受被櫻花圍繞的美景,此外,位在麗池旁的「湖畔料亭」則是以4棟日式木造房舍配上櫻花美景,打造一秒到日本的偽出國氛圍。

新竹人專屬粉紅花海綻放了!

新竹公園中最夢幻的櫻花打卡點就屬「櫻花坡」大階梯廣場。(圖/Taipei Walker提供)

新竹公園

地址: 新竹市東區公園路一段

文章轉載自Taipei Walker

更多新聞請看The China Post

相關新聞
台灣白犀艾瑪將嫁到國外!婚前特訓連日文單字都要學
老外分享在異地當爸感想 台灣「兩優勢」讓他不擔憂
打破金氏世界紀錄!世界最老無尾熊在日本

最新生活新聞

延伸閱讀