臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-08 | 今日新聞

辦預付卡竟中籤王!她見諧音超母湯

辦預付卡竟中籤王!她見諧音超母湯
有網友幫女兒辦預付卡時,結果發現手機後6碼的諧音不好聽,讓她覺得被惡整。(示意圖/翻攝自《爆廢公社二館》及《pexels》 )
有些家長認為孩子使用手機的次數不多,因此選擇購買預付卡,而不綁定月租方案。對此,就有網友抱怨,幫女兒辦預付卡時,被門市人員告知「不能挑號碼」,想不到回家拆開後,竟發現後6碼有著不太好聽的諧音,讓她覺得自己被整了,貼文也引起熱議。

原PO在《爆廢公社二館》表示,6日去電信門市幫小二女兒辦預付卡時,門市人員一直勸她辦199元的月租方案,並告訴她「預付卡不能挑號碼」,但她心想,「之前來買預付卡時,明明都會有好幾組號碼可以選,不過既然對方說不能,我也想說無所謂」。

沒想到的是,原PO回家一拆開就被家人狂念,因為手機號碼後6個數字是「078487」,諧音聽起來實在不好聽,她也無奈的說「剛剛又打客服,這次說不能換號碼,只能等效期到,為什麼有種被整的感覺」。

辦預付卡竟中籤王!她見諧音超母湯

有內行的網友說,這組號碼其實很好,不要的話可以賣掉。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》 )
許多網友也紛紛回應,「這號碼真的母湯,如果是我的話當場就拒收了」、「沒有不能挑,而是這個號碼放很久了,應該是在清庫存」、「預付卡可以選號碼的,前陣子才幫兒子辦而已」、「感覺小姐很故意」、「這店員太坑了,要我當下就換別家」、「預付卡的號碼大部分是不好聽或不順或有諧音的」。

不過,也有內行的網友說,這組號碼其實很好,「號碼可以賣錢欸!你這個應該是黃金號碼喔」、「這號碼很好用欸,容易記」、「不錯啊,看得我都想要這號碼了」、「我覺得蠻好記的耶,反正不會用太久」、「你不要的話,我收我想要這個號碼」、「這組號碼很好啊,不要的話乾脆賣掉」。(編輯:許智超)

相關新聞
雞軟骨到底在哪?老闆「1圖」神解說 網驚:根本醫學系
菜單貼整面牆!網一看「216種炒飯」嚇傻:比榜單還要長
阿里巴巴來台徵才!應屆畢業生「年薪638萬」 網1句酸爆

最新生活新聞

延伸閱讀