臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 今日新聞

相親失敗30次!網見明細秒揪亮點

相親失敗30次!網見明細秒揪亮點
大陸有名男子相親30次都失敗,每次都自掏腰包幫女孩付錢,但依舊單身。(示意圖,非當人/取自pixabay)
許多現代人忙於工作,少了機會認識異性,隨著年齡逐漸增加,長輩也會著急地安排相親。對此,就有名男子就分享「相親30次都失敗」的心得,強調自己每次都自掏腰包幫女孩付錢。並PO出消費明細,沒想到網友一看就發現亮點,直呼「難怪交不到女友」。

據《錢江晚報》報導,大陸一名29歲的男子小沈(化名)從三年前開始參加父母安排的相親活動,由於他家鄉的相親習俗非常複雜,所以長年在外地工作的小沈,只要有空就要回家配合父母,總共參加了30次以上的相親,卻仍然找不到心儀的對象。

小沈指出,並不是自己太挑剔,只是因為他工作忙碌,而父母對於很多事都有意見,所以錯過許多女孩,他也透露「只要是相親看對眼的對象,都會約出來喝咖啡,家裡附近的星巴克幾乎都去遍了,估計連店員都認識我了」。

相親失敗30次!網見明細秒揪亮點

小沈曬出消費明細,強調自己都會請客。(圖/翻攝自《錢江晚報》 )
小沈接著秀出自己在星巴克消費的帳單,從最便宜的25元(約新台幣108元)到最貴的61元(約新台幣317元),他每次都會主動付帳,而會選在星巴克的原因是「空間開放,兩個人相處起來比較不尷尬,地點也好找」,但三年來卻依舊單身,這也讓小沈相當無奈。

網友們看完都認為,小沈這樣的約會方式,難怪交不到女友,「都去星巴克相親,失敗30次真的不意外」、「每次都吃的這麼便宜,能成功就怪了」、「60(元)?我第一次見面就帶去吃龍蝦,1000多(元)我說什麼了嗎」、「不如把30幾次的星巴克都省下來」、「點杯咖啡坐著也很尷尬,跟內向一點的女生也沒辦法聊什麼,不如多吃幾次飯」。(編輯:許智超)

相關新聞
開價500元!奶奶忍痛「賣嫁妝」 收藏家一看卻狂喊40倍
手寫尋人啟事找媽媽!「4行字」網一看秒哭暈:讓人心疼
買鹹酥雞被問「要辣嗎」?他神回1句 下秒臉綠:對不起

最新生活新聞

延伸閱讀