臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-16 | 今日新聞

5年員工楷模想離職?銀行女吐心酸

5年員工楷模想離職?銀行女吐心酸
連拿5年員工楷模卻想離職?銀行女苦吐心路歷程。(示意圖/記者葉政勳攝 , 2021.02.03)
金融業的福利比起其他工作或許是好上很多,為了得到這個的工作機會,許多人都擠破了頭。但近日卻有一位女網友在網路上分享自己從事銀行業5年的心得,更吐露了在工作上面臨的壓力及困境,直言「沒有人懂」,引起熱議。

這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「為什麼大家都要否定我的離職」的文章表示,「我是一位OP人員,在銀行上班,工作約六年的時間,從台幣到外匯到服務台開戶、數位業務等。在公司成績還算不錯,近一年考績拿5還拿了員工楷模,不得不說努力一年拿到的年薪真的不錯」,但原PO卻話鋒一轉直言「但在其中也犧牲了很多生理及心理的健康,又經歷至親的離世...那種內心的痛跟工作的壓力像石頭般沉沉的重壓在我胸口,現在常常要回診跟心理諮商」。

5年員工楷模想離職?銀行女吐心酸

有一位女網友在網路上分享自己從事銀行業5年的心得,更吐露了在工作上面臨的壓力及困境。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/記者顏真真攝)
也因為這樣讓原PO對人生有了不同的想法,她認為「人生只有一次,為什麼要虐待自己待在覺得很痛苦的工作裡」,因此便決定離職,但此舉卻遭到家族中其他大人的反對,各種理由紛紛出籠「在一個大企業工作很棒很穩定,為什麼要離職?」、「領那麼多還離職?」、「做好好的幹嘛離職?」這讓原PO瞬間心灰意冷,直言「為什麼要這樣子管我,到底是我的人生還是你們的人生,我知道他們都是出於關心為我好,一直這樣疲勞轟炸讓我真的很痛苦又心累,根本沒人懂我」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示鼓勵「工作一定要選開心的,我原本有一份年薪500萬的工作我沒去,現在這份雖然只有350萬,但至少幹的開心」、「人生是妳自己的,在職場的也是妳本人,旁人根本不了解。工作真的要自己喜歡很重要欸,不然上班很痛苦的,支持你離職走自己想選的路」、「親戚愛講就給他們講,試著不要太在意,自己知道自己要什麼才是最重要的,自己的人生自己決定」、「人生是自己的,如果不開心就跳脫現在的環境,雖然到了新環境也不見得是妳要的,但如果沒有勇氣去嘗試改變,永遠不會開心」。(編輯:王柏文)

相關新聞
女問「LINE搜尋功能」怎用?神人抖出超狂6招:捉姦達人
哪款零食小時候最夯?答案一面倒揭1童年回憶:沒有第二
女友訊息回不完!他偷看「1幕」崩潰了 全場苦勸快分手

  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞

延伸閱讀