臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-04-06 | 今日新聞

太魯閣事故 芭芭拉史翠珊推文哀悼

太魯閣事故 芭芭拉史翠珊推文哀悼
芭芭拉史翠珊推文哀悼太魯閣號出軌事故。(圖/美聯社/達志影像)
台鐵408車次太魯閣號列車2日在花蓮縣秀林鄉「清水隧道」撞上滑落邊坡的工程車,造成列車出軌,50人罹難。奧斯卡金像獎的影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)今(6)日推文表示哀悼,外交部表示感謝。

外交部今日例行記者會上,發言人歐江安表示,芭芭拉史翠珊今日推文哀悼,外交部長吳釗燮也立即回文感謝,並強調台灣終將攜手渡過難關。

針對有3名外籍人士在太魯閣號出軌事故中罹難,歐江安表示,目前已知外籍人士包括1名法國人、2名美國人,另外有1名日本人、2名澳洲人受傷,外交部接獲通知後立即通知外國在台機構、與家屬取得聯繫,相關國家在台機構也表示感謝,外交部連同交通部、內政部、衛福部與中央流行疫情指揮中心跨部會合作,給予罹難者家屬後續協助。

相關新聞
太魯閣號出軌釀50死 賴香伶哽咽:台鐵出事只會推給包商
太魯閣案徐榛蔚告李正皓不當指摘 李:打到要害了
太魯閣號出軌50死事故 時力黨團痛批:台鐵管控出問題

最新生活新聞

延伸閱讀