臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-10 | 今日新聞

故鄉心台灣情 新住民親子歡樂PARTY

故鄉心台灣情 新住民親子歡樂PARTY
泰國新住民表演傳統舞蹈(圖/記者陳諭申攝,2021,04,10)
統一企業慈善事業基金會長期關懷偏鄉社區老人和偏鄉學童,長年贊助社區長輩共餐、偏鄉學校學童營養專案、才藝班、課輔班和獎助學金等。今年特結合集團內部之統一企業公司、統一超商、統一職棒、統一證券、統昶行銷、統正開發(夢時代)等六家企業,以及攜手手搖飲、商旅業者、社團法人高雄市珕濟關懷協會、右昌聯合醫院、高雄市新住民互助發展協會、高雄市新移民多元文化促進協會、台灣非洲姊妹會…等16家異業單位,22個贊助團體,提前於今(4月10日)假高雄大學舉辦「故鄉心

台灣情,新住民親子歡樂PARTY」公益活動。

故鄉心台灣情 新住民親子歡樂PARTY

越南攤位可讓民眾體驗換穿越南傳統服飾,許多女性躍躍欲試(圖/記者陳諭申攝,2021,04,10)

今天天氣晴朗,有400

多人齊聚高雄大學洪四川運動廣場,包括來自越南、印尼、大陸、柬埔寨、坦尚尼亞、馬來西亞、泰國及南非等地的新住民,及高雄地區新住民服務中心暨之才藝培力學校、課輔班和偏鄉學童營養專案學校之新住民家庭。活動開始由OPEN將和條碼貓帶來熱力舞蹈,兩人身手靈活的舞姿,讓現場許多小朋友忍不住也跟著一起手舞足蹈起來,好不歡樂。活動規劃一連串新住民相關之美食與服飾攤位、許多新住民女性特地打扮亮麗,穿上自己國家的傳統服飾,開心的與家人玩闖關遊戲,度過一個充滿愛與關懷的午後。

故鄉心台灣情 新住民親子歡樂PARTY

涂忠正表示,許多新住民由異鄉加入台灣這個大家庭,希望大家多給他們包容與愛(圖/記者陳諭申攝,2021,04,10)

基金會凃忠正總幹事表示,台灣新住民逐年增加,來自世界各地的新住民加入讓社會更和諧。這個活動希望一解新住民思鄉之情,加上現在由於疫情關係,暫時無法出國。希望透過這活動,讓更多企業一起來響應。基金會秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念,與落實關懷弱勢族群的公益政策,鼓勵同仁在工作之餘投身社會服務,傳達企業對於這些居住在偏鄉地區的新住民家庭的關切,並藉此拋磚引玉,以喚起社會大眾多關懷這些台灣新住民媽媽與學童,以後活動會陸續在嘉義、屏東、南台灣等地相繼舉辦,盼能引起更多迴響。

相關新聞
南市自駕公車營運團隊簽署MOU 商轉營運指日可待
台南消防局添生力軍 楊氏三兄弟捐贈救護車回饋鄉里
中職/林泓育雙響砲無用 莊韋恩再見安打斬斷樂天3連勝

最新生活新聞

延伸閱讀