臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 今日新聞

生機加水解 寶寶副食品安心新選擇

生機加水解 寶寶副食品安心新選擇
新生兒約滿四至六個月是寶寶成長黃金時期,攝取豐富多樣性的食品,能幫助寶寶腸胃道適應各式的食物與營養。(圖/Shutterstock)
身為父母,總是希望能給孩子最好的,尤其飲食更是馬虎不得。一般來說,新生兒約滿四至六個月就可以嘗試副食品,最主要是寶寶在這個階段是成長的黃金時期,攝取豐富多樣性的食品,能幫助寶寶適應各式的食物與營養。此外,也能讓寶寶慢慢改變吸奶瓶的「被動式吞嚥」,使口腔得到良好的訓練,也會幫助未來的咀嚼能力和語言能力。

然而,市面上副食品的配方與品牌眾多,主要營養也不盡相同,如何挑選,以及每天的食用量,便是新手爸媽必做的功課。孫語霙營養師建議,寶寶剛開始嘗試副食品,應從不易引起刺激的穀類製品開始,如米精、麥精為佳,且要以成分天然、無添加為基本訴求,才能讓寶寶好消化、好吸收,也降低敏感的機會。

生機加水解 寶寶副食品安心新選擇

貝比卡兒的副食品─生機綜合米精與生機燕麥精,是與歐洲知名大廠 FASSKA聯手合作,生產純淨天然的嬰兒副食品。(圖/NOWnews攝)
因此,食品的原料來源,當然是決定副食品安全性的首要指標。貝比卡兒的副食品─生機綜合米精與生機燕麥精,是與歐洲知名大廠 FASSKA聯手合作,生產純淨天然的嬰兒副食品,最重要的一點,就是選用純淨自然的種子與肥料來耕種,且選擇耕種的土地也必須要經過至少連續三年養地,這樣才能種植出最貼近大自然的農產品。孫語霙營養師表示:「嬰兒的保護力沒有成人好,在挑選原料上必須非常嚴格。」因此,透過生機種植的方式取得食材,才能讓寶寶安心食用。

新生兒在剛食用副食品時,最擔心的莫過於會有感到刺激以及消化不順等狀況,貝比卡兒的生機綜合米精與生機燕麥精,採用現代水解技術,幫助寶寶吸收,而且配方不含麩質,可放心給寶寶食用。生機綜合米精含有被譽為「超級食物」的藜麥,藜麥含有豐富的蛋白質、多種必需胺基酸、維生素B群、葉酸、鎂、鈣,是幫助寶寶成長的優質營養來源,且幫助口感與香氣更加提升,增加適口度。此外,生機燕麥精則搭配三種水果,提升纖維及維生素,不僅風味更佳,也能夠補充更多寶寶的營養。孫語霙營養師也提醒,食用副食品應採用循序漸進的方式讓寶寶慢慢適應,先從少量開始再逐步增加,也可根據寶寶的狀況做調整。

生機加水解 寶寶副食品安心新選擇

生機燕麥精則搭配三種水果,提升纖維質及維生素A、C,不僅風味更佳,也能夠補充寶寶需要的營養素。(圖/NOWnews攝)
對於忙碌的雙薪或多胞胎的家庭,快速便利的副食品便是最佳選擇。友華生技推出貝比卡兒生機綜合米精與生機燕麥精,來自歐洲原裝進口,選用天然且採生機耕作方式的食材,在第一線就將食品安全把關。而且調理方式簡單方便,一次補足新生兒所需要的營養,在這忙碌的時代,一起守護寶寶安心健康長大!

相關新聞
寶寶副食品甚麼時候吃最好? 6個月為最佳時機
分床睡、副食品、學步期 3階段訓練寶貝自主能力
水解技術不同防敏效果有差!醫師:建議選精準水解配方

最新生活新聞

延伸閱讀