臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-19 | 今日新聞

工作用雙螢幕方便嗎?上班族曝優勢

工作用雙螢幕方便嗎?上班族曝優勢
職場工作常遇到需要多開視窗查閱資料的時候,有網友就提到自從使用「雙螢幕」後才發現其便利性,更曝光1項神優勢讓他「回不去了」。(圖/翻攝自PTT)
上班時使用筆電、桌機,甚至拿手機來處理工作瑣事已經常為現代工作者的常態,所謂「工欲善其事,必先利其器」,一整天盯著電腦螢幕看對許多民眾的眼部來說是一大負荷,因此也會有人購買「雙螢幕」一次開啟雙重視窗讓工作更省力。不過這種做法也吸引許多網友熱議,其中更有上班族強調「習慣之後就回不去了」。

日前有網友在PTT的WomenTalk版上以「雙螢幕是不是用過就回不去了」為題,分享自己的經驗,原PO貼出一張自己的使用環境,同時解釋自己已經從單台桌面螢幕改為利用雙螢幕工作好幾年了,「剛剛切到筆電工作真的不太習慣」,更稱自己自從習慣雙螢幕的便利性後,回歸使用筆電「就回不去了」。

工作用雙螢幕方便嗎?上班族曝優勢

原PO曬出自家雙螢幕的工作環境,直言習慣後真的「回不去了」。(圖/翻攝自PTT)
文章曝光後也掀起不少網友討論,其中就有許多上班族點出利用雙螢幕處理工作的優點,更強調雙螢幕在編輯文件、看報表等場合特別實用「雙螢幕+1 寫論文看報告非常好用」、「工作時愛雙螢幕,休閒耍廢愛用單螢幕」、「雙螢幕編輯文件的時候很好用,效率double」、「要同時對比文件很方便」。

此外也有許多網友笑稱自己跟原PO一樣,在職場上可能無法來回察看手邊文件、手機與電腦螢幕,因此在公司電腦改用雙螢幕,殊不知從此卻習慣了雙螢幕的好處「公司電腦雙螢幕,回家單螢幕超不習慣」、「自己休閒用還好,工作真的還是雙螢幕方便」、「之前朋友說用不到雙螢幕,結果一用全部都回不去」、「一直一橫很方便喔」、「上班沒雙螢幕不知道怎麼上班」,不過也有網友認為「有利有弊,你要注意眼睛的保養」、「如果長時間這樣很容易脖子痛」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
台灣「生育率低」反而有好處?鄉民吐心聲:不怕中年失業
機車錯停醫院車格!遭貼「29字警告」 眾毛炸:阿彌陀佛
老闆給薪大方!公司卻陷「詭異氛圍」 他嘆:台灣不適合

最新生活新聞

延伸閱讀