臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-20 | 今日新聞

教育部:和春技術學院110學年停招

教育部:和春技術學院110學年停招
受少子化影響,近年許多私校面臨退場危機,位於高雄市大寮區的和春技術學院,受教育部輔導多年,但是招生問題仍未改善,教育部決議從110學年度開始,和春技術學院全面停招。(圖/翻攝臉書)
受少子化影響,近年許多私校面臨退場危機,位於高雄市大寮區的和春技術學院,受教育部輔導多年,但是招生問題仍未改善,教育部決議從110學年度開始,和春技術學院全面停招,但是校方確保現有688名學生的權益。

和春技術學院在1989年由成立,前身為和春工專,1999年升格改制為技術學院﹔2017年和春技術學院遭爆,找居住在東部上百名中年原住民,來當「人頭學生」,教育部到校訪查教學品質,見不到學生,校方皆以「請假」、「在實習」等理由回應,涉嫌詐領教育部提供給原住民學雜費減免的補助款,107年因查核未通過,遭教育部下令停招6個系,共1,045個名額。

教育部表示,和春技術學院於民國104年起被列入專輔學校,但是107學年度、108學年度全校註冊率未達6成,依據「教育部輔導私立大專校院改善及停辦實施原則」及「私校法」第55條規定,徵詢私立學校諮詢會後,決議發函今年2月22日命該校110學年度全部停招。

教育部指出,和春技術學院要提報停招計畫,內容需保障現有688名學生受教權益,或提供轉學輔導配套措施,如果相關狀況沒改善,未來不排除走向停辦。

相關新聞
捷運超方便怎麼不全台都蓋?「致命關鍵」被點出:會更傷
「舒力基」持續向東偏離 週四開始東部有明顯降雨
PTT傳榮總強迫打AZ疫苗!她提「4點」轟:醫師吃飽太閒?

最新生活新聞

延伸閱讀