臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 今日新聞

把飛機當許願池!他扔硬幣祈福GG了

把飛機當許願池!他扔硬幣祈福GG了
中國一名男乘客為了祈求飛航安全,竟於登機時朝著飛機投擲6枚硬幣,導致機組人員緊急取消航班進行檢查,最後也遭到機場公安拘捕。(示意圖/翻攝PhotoAC)
飛機不是許願池!中國廣西北部灣航空公司今(20)日宣布,日前一名男乘客為了祈求飛航平安,竟於登機時朝著班機投擲6枚「用紅紙包裹著的硬幣」,直到工作人員起飛前檢查時發現停機坪有硬幣,這才讓事件曝光。基於飛航安全考量,北部灣航空也緊急取消該次航班,男乘客更遭到航警拘捕。

根據北部灣航空在官方微博表示,一名王姓男乘客於16日晚間7點預計搭乘濰坊起飛,行經桂林飛往海口的GX8814航班,機組人員在起飛前檢查發現地面出現「用紅紙包裹的硬幣」。經過機組人員詢問後,座位在36J的王姓乘客才坦承自己登機前為了祈求平安,向飛機投擲了6枚包了紅紙的硬幣,所幸安全人員已將6枚硬幣全數尋回。

把飛機當許願池!他扔硬幣祈福GG了

該名乘客於登機時向飛機投擲6枚硬幣以求飛航安全,殊不知自己才是導致飛航不安全的主因。(圖/翻攝自北部灣航空微博)
北部灣航空公司表示當天緊急取消GX8814班機的航班,工作人員也針對飛機與跑道周邊進行全面檢查,估計共有148名旅客受影響,航空公司也安排隔日上午補班,至於肇事的該名旅客也被機場公安帶回處理。針對常發生的「朝飛機扔硬幣」行為,北部灣航空公司也提醒乘客搭乘飛機時須遵守民航法規,這類迷信行為反而會造成飛航安全隱憂。

此外,根據《中新社》報導,該名乘客的行為屬「擾亂公共交通工具秩序」,儘管投擲的是小小一枚硬幣,但若硬幣被引擎吸入由氣流攜至核心部位,恐將與高速運轉的葉片碰撞,嚴重可能導致起火或致使引擎故障、停止運轉。最輕將處人民幣200元以下罰款或警告,重則可處3至10年不等的有期徒刑。(編輯:楊智傑)

相關新聞
為何台南50嵐沒「1號」?當地人揭真相:小時候先買雞排
情侶深夜吵架擾鄰!住戶崩潰貼「勸分公告」:快甩掉渣男
「爆廢1公社」消失!42萬人崩潰 前例曝光:臉書說了算

最新生活新聞

延伸閱讀