臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-22 | 今日新聞

台股衝萬七!股迷「買海運」嗨翻

台股衝萬七!股迷「買海運」嗨翻
台股今(22)日開盤受美股反彈影響,走勢十分強勁,早盤最高來到17428.15點。(圖/NOWnews資料照)
台股今(22)日開盤,傳產鋼鐵和航運領軍,持續走高突破萬七新高點,大盤最高一度來到17428.15點,大漲226.04點,再創盤中歷史新高。對此,立刻有網友在PTT女孩版發文提到,台股站穩萬七了,大家是否都有賺到?貼文立刻引發熱議。

原PO以「台股萬七了,女孩鵝(兒)有賺到嗎?」為題,貼文提到台股衝上萬七了,就算不靠當沖也賺了很多錢,投資報酬率也至少高達50%,笑稱「買什麼賺什麼,每天真的都是睡飽數錢,台股萬七惹(了),各位女孩鵝(兒)有賺到嗎?」

貼文一出,隨即引發熱烈回響,網友紛紛回應「不小心買了航運股,2倍多了」、「隨便一支都亂買亂賺,扯」、「嗚嗚沒有跟到海運QQ,好窮」;但也有部分網友表示「還沒買過股票」、「沒賣其實就沒賺」、「GG(台積電)誤我一生」、「台GG(台積電)加油點」。

台股衝萬七!股迷「買海運」嗨翻

有網友在PTT女孩版發文提到,台股站穩萬七了,大家是否都有賺到?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自PTT)
據了解,台股今開盤受美股反彈影響,走勢十分強勁,早盤最高來到17428.15點,大漲226點,再創盤中歷史新高,其中鋼鐵股大漲逾5.5%,航運也大漲逾4.5%。

不過,最後也要提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
逛好市多遇2大媽「盯車狂看」!內行秒懂暗黑真相:氣死
35萬All in!PTT賭神「狂賺500萬」只花1年 手法曝光了
陽台地磚怎清洗?過來人狂推「1神物」:倒下去確定有效

最新生活新聞

延伸閱讀