臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 今日新聞

飯店櫃檯需要精通外文!超低薪資曝

飯店櫃檯需要精通外文!超低薪資曝
一名網友在PTT以「飯店櫃檯薪水也太低了吧」為題發文,貼文一出,掀起熱議。(示意圖/取自unsplash)
飯店櫃檯人員為了服務來自各地的旅客,通常都需要具備一定程度的語言能力,不過就有網友發現台南某飯店開了櫃檯人員職缺,但月薪竟然才開「24K-28K」,讓他不解為何這麼低,貼文一出,就有知情網友表示「不意外」。

該名網友在PTT以「飯店櫃檯薪水也太低了吧」為題發文,表示他滑了一下人力銀行,首頁跳出某台南知名飯店櫃檯職缺,條件需要「英文聽說讀寫-精通、日文聽說讀寫-略懂」,還要輪日班、晚班及假日班,但是月薪僅開出「24K-28K」。

這也讓原PO超傻眼,「哇,英文精通、日文略懂,一個月只有28K?」,不禁在文末直呼「哇英文精通日文略懂,一個月只有28k?飯店一晚幾千塊,櫃檯薪水卻如此低廉,有哪間飯店的櫃檯薪水是還不錯的嗎?有沒有飯店櫃檯明明需要語言也需要輪班,薪水卻還是如此廉價的卦」?

飯店櫃檯需要精通外文!超低薪資曝

一名網友在PTT以「飯店櫃檯薪水也太低了吧」為題發文,貼文一出,掀起熱議。(示意圖/取自unsplash)
貼文一出,掀起熱議,「整個台灣不分南北就是這個價啦,別想太多」、「飯店薪水很低,做十幾年可能還是3、4萬元而已」、「不需要精通,就會一般對話就好,飯店一直都很低薪」、「櫃檯的產值又是透明的,當然薪水低」、「十年前就這個價了,不意外」、「台灣服務業就這樣啊」、「要求員工的能力能和世界接軌,給的薪水卻是和世界脫軌的低」。

不過,也有網友表示,因為有些飯店開的職缺其實是在徵「實習生」,因此薪水才會不高,「飯店很多實習生啊...」、「飯店大多都找產學合作,最低工資沒在跟你客氣」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
為何韓劇比美劇更受歡迎?內行揭「3致命關鍵」:是事實
女年初All in長榮「存款剩9千」!3個月後神逆轉 網羨炸
小6兒夜市幫送餐打翻!客卻「堅持付錢」 理由暖哭全場

最新生活新聞

延伸閱讀