臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-22 | 今日新聞

救台帛泡泡 開放有居留證外籍人士

救台帛泡泡 開放有居留證外籍人士
交通部觀光局表示,自即日起開放有居留證外籍人士參加帛琉旅遊泡泡。(圖/帛琉觀光局)
由於台帛旅遊泡泡在首發團後人數銳減,交通部觀光局今(22)日宣布,自即日起開放已取得合法居留證件的外籍人士納入台帛旅遊泡泡適用對象,不過仍須遵守6個月內未出國等條件。

觀光局表示,經多次邀集相關機關及旅行業者檢討及研商後,旅行業者就台帛旅遊泡泡檢疫防疫作法、供應商價格、行政流程簡化及宣傳行銷作為等議題提出多項建議。

觀光局說,向中央流行疫情指揮中心反映業者意見後,指揮中心已經同意從4月14日起旅客返國檢疫放寬為14天一般自主健康管理,並於返國第5天完成PCR採檢措施,返國民眾可以搭乘大眾運輸安心上班。

為進一步鼓勵更多旅客參與,觀光局也開放已取得合法居留證件的外籍人士納入台帛旅遊泡泡適用對象,預料可吸引喜好戶外水上活動的在台外籍人士參團出遊,民眾向旅行社洽詢參團事宜也日漸增加。

在供應商價格方面,觀光局說,除華航調降機位票價外,帛琉方接待費用(如船價等)也配合調降促銷,不但促使旅行團費顯著調降更為親民,並吸引多家旅行業者看好暑假旺季,陸續加入帛琉旅遊產品販售行列,提供旅客更多選擇。

行政流程簡化方面,觀光局已協請各相關機關縮短旅客名單檢核時間以協助旅行業者招攬。

另就返國後相關防疫措施連結至疾管署專頁供旅客查詢,提供明確防疫及旅遊訊息以有效拉抬旅客買氣,在確保旅遊泡泡安全前提下,協助旅行業者拓展商機,藉由台帛旅遊泡泡建立示範作用,也提供久未出國旅遊民眾從偽出國到真出國的機會,逐步恢復民眾出國信心。

相關新聞
蔡英文見環團溝通無效?曾文生:只與潘忠政無共識
4都府縣疫情失控 日本三度發布緊急事態宣言
蔡英文宣布2050年淨零碳排目標 綠色和平:期待公布期程

最新生活新聞

延伸閱讀