臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-23 | 今日新聞

華航挨轟防疫腳步慢 4機師染疫

華航挨轟防疫腳步慢 4機師染疫
華航接連爆出4機師染疫。(圖/記者陳致宇攝)
中央流行疫情指揮中心,今(23)天捎來壞消息,公布國內再爆1名機師確診消息,1名印尼籍40多歲男性貨機機師,4月20日執勤至澳洲時,在當地檢出COVID-19陽性,且針對在台接觸者匡列及採檢,發現其中2名接觸者檢出陽性,於今日確診,分別為案1090(機師兒子)、案1091(同為華航機師)。

針對澳洲檢驗機師的相關接觸者疫調,指揮中心表示,目前共匡列58名接觸者,其中33人已經採檢,其中2人陽性分別為案1090(機師兒子)、案1091(同為華航機師),8人陰性、23人待驗中,其中還有25人待採檢。

華航挨轟防疫腳步慢 4機師染疫

指揮中心公開於澳洲確診的印尼籍機師接觸者採檢情形。(圖/指揮中心提供)

指揮官陳時中表示,世界疫情還在高峰,呼籲大家還是要在疫苗符合資格時儘速來打,也會在疫苗有有效期前往下開放,至於針對這次染疫的兩名機師是否施打疫苗,陳表示並沒有,目前華航相關機師、機組人員、地勤等,好像打了才10幾個人,至於媒體追問,是否讓機組員打疫苗速度加快?對此陳時中回應,針對沒有打疫苗的管制會加嚴,第二個對於外站管理,也會追究,相關華航提供的當地的錄影帶,也會去審視管理的情況。

至於自費疫苗開放施打後,施打人數超過公費施打,是否進一步開放施打?陳表示,因為有發現相關本土案例,可能會有一個施打潮,為了量要確保,第一批打的能夠再打第二劑,還不會太快做一個開放,因為還沒有預估要開放多少量。

至於華航前兩日才爆兩機師染疫,陳時中解釋,目前沒有看到他們之中有關聯性,其他同行機組人員也安排返台,且在國外檢驗也是陰性,至於機組員家人未來是否也接種疫苗?陳時中強調,這兩天會把狀況釐清,來調整疫苗接種策略,請華航、長榮等,把疫苗接種時程往前。

相關新聞
印尼機師染疫後傳給兒子!70多天後台灣再現「本土確診」
疫苗嚴重不良反應再添2例 女子牙齦、肛門粘膜出血
王國材立軍令狀台鐵三年後企業化 蘇貞昌:密切討論

最新生活新聞

延伸閱讀