臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-06 | 今日新聞

為何車輪餅又叫紅豆餅?老饕解答了

為何車輪餅又叫紅豆餅?老饕解答了
有網友好奇,為何有不少人會將車輪餅稱為「紅豆餅」?(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.12.05)
台灣的傳統美食車輪餅深受許多人喜愛,而不少店家近年來也講求創新,除了傳統內餡紅豆、奶油、巧克力等,還會開發全新口味,吸引民眾前往購買。對此,就有網友好奇,為何有不少人會將車輪餅稱為「紅豆餅」?貼文一出,也引起網友熱議。

原PO在《PTT》表示,從小吃到大的車輪餅不只有紅豆口味,還有奶油、抹茶、地瓜、巧克力、菜脯、麻糬等,但他發現身邊有許多人都稱其為「紅豆餅」,而且幾乎都是南部人。

原PO透露,在眾多口味之中,自己最喜歡吃麻糬口味,外皮酥脆、內餡彈牙真的超級讚,因此他忍不住好奇問「為何車輪餅口味明明有這麼多種,卻要叫紅豆餅呢?」

為何車輪餅又叫紅豆餅?老饕解答了

許多網友認為,因為以前紅豆口味居多,因此大多數的人都稱之為「紅豆餅」。(圖/記者黃仁杰攝 ,2020.05.05)
許多網友看完也紛紛回應,「我從小到大都叫紅豆餅…」、「我台北人也叫紅豆餅啊」、「第一次聽到車輪餅是台北人講的,剛聽到還不知道那是什麼」、「我都叫奶油餅,因為不喜歡紅豆」、「對呀!明明就是車輪餅」、「反正講紅豆餅大家都懂,車輪餅還要想」、「長大才知道車輪餅=紅豆餅,還以為什麼新玩意」、「好像真的是這樣,然後我爸是說『宮阿貴』」。

不過,還是有不少人認為,是因為小時候只有紅豆口味居多,少數才有奶油。另外,也有網友提到車輪餅的正名是「今川燒」,因為車輪餅是從日本的「今川燒」演變而來,今川燒會在中間夾內餡,早期餡料多為紅豆泥,因此又有「紅豆餅」之稱。(編輯:許智超)

相關新聞
月薪3萬梭哈400萬房?她憂戶頭清空 內行曝「關鍵3點」
胎內記憶是真的?7歲兒曝「天上選媽」過程 下秒竟淚崩
冷凍蔬菜值得買嗎?婆媽曝「3大優勢」狂推:還能這樣煮

最新生活新聞

延伸閱讀