臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-07 | 今日新聞

麥當勞糖醋醬有5種口味?員工認了

麥當勞糖醋醬有5種口味?員工認了
曾長期在麥當勞任職的YouTuber瞳恩透露,麥克雞塊的糖醋醬有5種口味,讓網友嘖嘖稱奇。(示意圖/翻攝PhotoAC)
知名連鎖速食店「麥當勞」,旗下商品多樣,消費方便且快速的特點,總是能吸引許多民眾前往用餐。尤其麥克雞塊更是招牌餐點之一,深受消費者青睞。不過曾長期在麥當勞工作的YouTuber「瞳恩Tung En」就透露,其實麥克雞塊的糖醋醬有5種口味,讓網友嘖嘖稱奇。

瞳恩日前在個人YouTube頻道發布影片,分享了關於麥當勞的10個冷知識,像是麥當勞總公司有開設「漢堡大學」,供各店襄理級以上的員工進修,另外瞳恩還分享了麥當勞最主要的收入是房地產,且最初是開賣熱狗堡,以及讓人很難以置信的每秒鐘全球麥當勞可以賣出70個漢堡,全世界每8個人中就會有一人曾經在麥當勞工作過等等冷知識。

麥當勞糖醋醬有5種口味?員工認了

全球麥當勞每秒就可以賣出70個漢堡。(示意圖/翻攝Pexels)
而最讓網友嘖嘖稱奇的,則是原來麥克雞塊的糖醋醬有分5種口味,按照酸甜程度排序為1~5號,號碼就標示在糖醋醬的封膜上。但瞳恩表示,自己忘記哪個數字代表比較酸了,且新的糖醋醬不確定是否仍按照這個分類。

另外瞳恩也分享了一些在麥當勞上班的趣事,像是去麥當勞打工,最會學到的技能就是裝忙;每個櫃檯在服務客人時有120秒限制,且後面都有在計時,一旦超秒就會被紀錄為紅單。另外麥當勞員工都超怕接到客服,客服專線一響,整店就會想起專屬音樂,大家聽到就知道事情不妙,瞳恩笑稱比當兵時的1985專線還可怕。

長知識的網友紛紛在底下留言回覆說,「最驚訝的是糖醋醬有號碼,剛剛立馬看了自己存的糖醋醬,真的有欸」、「難怪有時候覺得糖醋醬好吃,有時候又覺得難吃」、「裝忙真的是必備」、「很棒的分享耶,讚喔」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
郭台銘爬雪山巧遇「登山女神」三條魚 網嗨了:最強組合
台中摩鐵「超長室外溜滑梯」!過來人秒懂:偷吃逃生專用
買iPhone 11秒崩潰!女哭「不想相信」 眾認了:有陰影

最新生活新聞

延伸閱讀