臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-08 | 今日新聞

蔡英文赴鄭麗君青平台 談民主願景

蔡英文赴鄭麗君青平台 談民主願景
蔡英文今出席鄭麗君重組的青平台,盼創造更好的台灣傳給下一代(圖/青平台基金會提供)
前文化部長鄭麗君去年五月卸任後,今年二月先接任文化總會副會長職務,她也回任「青平台基金會」董座,她一手主導的文化基金會改組。今轉型後盛大開幕,包括總統蔡英文、壯闊台灣發起人吳怡農、國發會主委龔明鑫、新竹市長林智堅都到場。蔡英文致詞表示,每一代人都有一個嚴肅使命,就是把更好的台灣交給下一代,青平台就是肩負這樣的使命。

「青平台基金會」新設「永續民主研究中心」、「民主治理學院」,今天舉行成立典禮,並且舉辦「台灣.下一步.永續民主」論壇。蔡英文表示,鄭麗君是她的老戰友,2011年民進黨發表十年政綱,鄭麗君是民進黨發言人,參與政綱規劃,也負責溝通,蔡更說,十年政綱是十年前的事情,當年的能源轉型、住宅、轉型正義等,都是執政後積極推動政策,下一個十年,台灣願景為何,很高興看到鄭結合政府專家一起思考。

蔡英文還說,台灣不會停止思考停止轉型,台灣國家是完成一個目標就往下個目標前進,每一代都有使命,要把更好的國家給下一代,不只政治人物,鄭麗君卸任部長後,在民間繼續深化民主工作,鄭麗君是特別政治人物,叫鄭政治人物,她都會楞了一下。

蔡英文最後期許鄭麗君,希望他為台灣多做一些事,今天的挑戰就是邁向更好的動力。

相關新聞
從城中出發!青平台轉型今開幕 鄭麗君下一步引聯想
回任基金會鋪路2022?鄭麗君:更希望帶動討論台灣下一步
鄭麗君回任青平台推轉型 否認與選舉有關

最新生活新聞

延伸閱讀