臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-08 | 今日新聞

同事訂披薩不揪 她怒告被霸凌獲賠

同事訂披薩不揪 她怒告被霸凌獲賠
國外一位女子因為辦公室同事訂披薩總是獨漏自己,讓她氣得提告被職場霸凌。(示意圖/翻攝自pixabay)
對坐辦公室的上班族來說,同事之間團購零食點心下午,真的是難以取代的小確幸,如果有人總是在團購時被獨漏,那確實也是心靈上莫大的打擊。英國一位女子,就因為辦公室定期的披薩聚餐總是不揪她,讓她氣得狀告法院自己遭到職場霸凌,結果勝訴,法官判公司必須賠償她2.3萬英鎊,約新台幣88萬元。

據《鏡報》報導,這位女子名叫莉維卡(Malgorzata Lewicka),她在英國福特汽車(Ford)的一間經銷商上班,而公司每月都會舉辦一次員工的披薩聚餐,但是莉維卡卻總是被排除在外,沒有人詢問她是否要加入聚餐,在訂餐時也從未有算她一份的意思。

同事訂披薩不揪 她怒告被霸凌獲賠

職場之間的人際相處,是許多上班族必須學習的課題。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
莉維卡指控,公司有意排擠她是因為,她曾投訴主管因為自己單親媽媽的身份,給予較低的薪資,最終該位主管被記了一次警告。從那之後,公司就故意忽略她。

公司雖然解釋莉維卡與同事間的相處不融洽,且莉維卡並未主動要求要參與聚餐。但法官不採信公司的說法,因為莉維卡有提出明確的證據,經理走遍辦公室詢問每個人要吃什麼,但就是沒有詢問莉維卡,因此判定公司敗訴。且之後莉維卡也遭到裁員,所以認為公司須賠償2.3萬英鎊、約新台幣88萬元,包括對感情上的傷害以及收入損失的賠償。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
郭台銘爬雪山巧遇「登山女神」三條魚 網嗨了:最強組合
白蟻大爆發是「下雨前兆」?鄭明典也好奇 專家解釋了
吃太飽了!男扮孫悟空壓五指山 遊客狂餵香蕉他崩潰求饒

最新生活新聞

延伸閱讀