臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-05-08 | 今日新聞

拒絕台積電錄取會被鎖履歷?網熱議

拒絕台積電錄取會被鎖履歷?網熱議
有網友詢問,「如果收到台積電offer後拒絕,會被封鎖履歷嗎?」引發討論。(圖/記者陳聖璋翻攝)
科技大廠台積電一直以來在科技業聲量非常高,因為其優渥的年終以及工作福利,經常成為求職版的熱議話題。日前就有網友詢問,「如果收到台積電的offer後拒絕」,會從此被封鎖履歷嗎?問題一出引發熱議,許多過來人紛紛現身說法。

有位網友在PTT發文,指出許多求職者在求職時,應該都會有同時面試台積電以及其他公司,在各種職位間做比較的經驗。原PO透露有聽過一個都市傳說,那就是「如果收到台積offer,拒絕掉的話」,就會被「封鎖履歷,永世不得超生」,也就是說從此其他台積電主管都沒辦法再面試你。原PO請教大家,「有人遇過這都市傳說嗎?」

拒絕台積電錄取會被鎖履歷?網熱議

求職時收到台積電offer後又拒絕,從此就會被封鎖履歷?網友眾說紛紜。(示意圖/NOWnews資料照片)
不過不少網友認為這說法不可信,「並沒有,我學長拒絕預聘南科設備的offer,還是有收到中科跟南科廠務的邀約」、「假的,我還是一直收到面試邀約」、「不會。收過南科gg沒去,後來新竹有面試邀約」、「應該沒鎖,曾遇過有人拒絕5次RD offer」。

但也有網友覺得,「建議不喜歡的職缺連面試都別去,免留下記錄」、「我面試過收到感謝函後就被鎖履歷直到現在」、「拒絕多次面試跟拒絕offer都會鎖一段時間的樣子」、「拒絕面試邀請確定沒差!曾收過感謝函感覺是有鎖一段時間」。

大家眾說紛紜,經驗各有不同。原PO也不禁直呼「回覆也是很兩極欸」,並且感慨台積電面試「好硬」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
郭台銘爬雪山巧遇「登山女神」三條魚 網嗨了:最強組合
白蟻大爆發是「下雨前兆」?鄭明典也好奇 專家解釋了
赴喜宴驚遇神秘嘉賓!一整桌「身分超大咖」 眾人全跪了

最新生活新聞

延伸閱讀