臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-09 | 今日新聞

男創業!嘆「最低時薪太高」遭砲轟

男創業!嘆「最低時薪太高」遭砲轟
有位台大畢業的男網友出來創業,卻在目睹工讀生的工作狀況後,忍不住感慨「最低時薪太高」。(示意圖/翻攝PEXLES)
台灣基本時薪在經過多次調整後,於今年開始為160元。不少小企業、工作室也會選擇聘請時數彈性的工讀生幫忙。不過就有位台大畢業的男網友出來創業,卻在目睹工讀生的工作狀況後,忍不住痛批「最低時薪太高」。沒想到論點一出卻立刻遭到眾多網友砲轟。

原PO在臉書《Dcard》上發文抱怨,「最低工資是不是太高了?我去年8月辭職當自由業者,接案幫別人寫程式,今年1月成立了一間公司,也請了兩個大學工讀生幫忙寫程式」。

男創業!嘆「最低時薪太高」遭砲轟

台灣基本時薪在今年上漲到160元。(圖/NOWnews製表)
沒想到後續這兩位工讀生,不少簡單的程式工作都需要原PO親自教導,時間一過就是2個月,都還沒有實戰能力,也讓他不禁無奈「我們偉大的政府好棒棒,這種猴子一個小時還得給160元,我都沒跟他們收教寫程式的學費,到現在我都是貼錢請他們來工作的,兩位到現在產值為0,真的很棒」。

男創業!嘆「最低時薪太高」遭砲轟

原PO請到兩個沒有實際產值的工讀生,忍不住大罵基本薪資太高。(圖/翻攝《Dcard》)
不過貼文一出,卻反倒遭到眾多網友砲轟,「真的會寫程式的也不只時薪160吧,所以你請猴子還蠻理所當然的啊」、「自己面錯人怪基本薪資,酷」、「自己付不出工程師的薪水,只能找到猴子啊」、「請不起工程師預算只能找大學生就算了,自己面試的時候連簡單的篩選員工都不會還敢怪別人啊?猴子請到猴子剛好而已」、「所以你原本的期待是花160請到會寫程式的人?笑死」。(編輯:潘毅)

相關新聞
詐騙包裹該怎麼判斷?行家曝「寄件人特徵」:千萬別付款
月收8萬怎樣過生活?過來人揭「實質感受」:先克制物慾
電梯夾狗繩猛上升!他出門嚇傻 黃金「搶救5秒畫面」曝

最新生活新聞

延伸閱讀