臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-05-10 | 今日新聞

最慟母親節!黃暐瀚PO照思念媽媽

最慟母親節!黃暐瀚PO照思念媽媽
名嘴黃暐瀚在母親節發文思念媽媽,並回憶媽媽生日時的笑容。(圖/翻攝自《黃暐瀚》臉書 )
名嘴黃暐瀚的母親在5日凌晨遭駕駛方兆杰酒駕撞上,最終送醫不治,而昨(9)日適逢母親節,黃暐瀚也在臉書上PO出照片,除了回憶前幾個月幫媽媽慶生時的場景,也一直反覆思索「為何台灣社會並未吸取教訓,酒駕仍然猖狂?」並呼籲大家一起努力,最後則祝全天下每一位母親「母親節平安」。

黃暐瀚在臉書PO出先前幫媽媽慶生時的照片,並表示「那晚,媽媽笑得好開心!三個多月前,大哥、大嫂,我跟太太與三個小孩,一起幫媽媽過了她的七十大壽。媽媽最愛過節,超喜歡切蛋糕,記得那天,大家都笑得好開心」。

黃暐瀚接著提到,原本今晚他應該是和大哥大嫂,與媽媽一起慶祝母親節,但頓飯吃不成,媽媽已經不在了。他也發現,媽媽過世已經5天了,雖然全台也因此事件擴大取締酒駕,但光是南部某縣市3天就取締64起違規酒駕,讓他不禁感嘆「台灣人到底為什麼會有那麼多人喝酒開車喝不怕?」

最慟母親節!黃暐瀚PO照思念媽媽

黃暐瀚感嘆,「台灣人到底為什麼會有那麼多人喝酒開車喝不怕?」(示意圖/翻攝自《pixabay》)
黃暐瀚指出,2013年台大女醫師曾御慈事件,就曾引發社會對酒駕的憤怒與重視,沒想到8年過去了,酒駕卻依舊存在,可見我們的社會並沒有得到教訓,「除了傷痛,我這幾天一直在腦海反覆思索的是,如何減少降低,下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?這需要大家一起來努力」,最後也願天下每一位母親,母親節、平安。

貼文曝光後,許多網友紛紛湧入留言區打氣,「暐瀚哥… 加油!保重身體。」、「感傷的母親節,加油!」。其中也有不少政治人物也留言幫他加油,台北市議員游淑慧就說,「暐瀚哥加油,這是個讓你心碎的母親節。而這樣的痛,我們都有可能碰上,所以酒駕防治是大家必須要一起關注和努力的」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
看房見詭異設計!廁所出現「雙馬桶」 網笑翻:要AA制嗎
超市狂嗑試吃草莓!女童不顧勸導「嗆一句」 全場無言了
同事請婚假!他怒「結婚不是必須」幹嘛支薪 反遭網嗆爆

最新生活新聞

延伸閱讀