臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-05-11 | 今日新聞

防疫升級!法說股東會逾百人要審核

防疫升級!法說股東會逾百人要審核
防疫升級,由於5月下旬及6月正值上市櫃公司法說及股東會旺季,指揮中心指揮官陳時中表示若室內人數超過百人以上,企業要提出防疫計畫,由相關主管機關金管會核准。(圖/讀者提供)
國內新冠肺炎疫情升高,中央流行疫情指揮中心今(11)日也提升疫情警戒標準至第二級,規範室內、外集會活動人數分別不得超過100人及500人。由於5月下旬至6月為上市櫃公司法說會及股東會旺季,是否要求一律改採線上方式?指揮中心指揮官陳時中表示,若室內人數超過百人,企業要提出防疫計畫,並經金管會等相關主管機關核准,不然就要維持在百人以下。

指揮中心今日將防疫升級,宣布疫情警戒標準及因應事項,即日起至6月8日,提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」,並對於個人及外出、集會活動、營運場域、大眾運輸實施相關限制措施。原則上停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

由於5月下旬至6月剛好是上市櫃公司法說、股東會旺季,對於是否要求企業一律改採線上方式進行?陳時中說,本來就有一個企業指引,內容包括要監測員工健康、異地辦公及分流等都有,但目前還沒到那個情況,會先發布請企業參考及做準備。

對於法說會及股東會室內集會人數,陳時中說若室內超過100人,要提報報防疫計畫,並經金管會相關主管機關核准,譬如一定要採取梅花座、全程戴口罩,換句話相對場地也要很大,不然就要維持在100人以下。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情警戒防疫加嚴!交通部:禁止飲食、取消站票
單日爆7例本土破紀錄!陳時中坦言:有點防疫疲乏
爆不明感染源的本土個案!陳時中:提升疫情警戒至第二級

最新生活新聞

延伸閱讀