臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2021-05-11 | 今日新聞

羅東爆群聚感染!宜蘭人嘆:不驚訝

羅東爆群聚感染!宜蘭人嘆:不驚訝
中央流行疫情指揮中心今(11)日公布宜蘭羅東一起5人確診的遊藝場群聚事件,宜蘭當地網友苦嘆不驚訝同時也幽默調侃「至少雪隧不塞了」。(圖/羅東鎮公所提供)
中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增7例本土案例,創下今年來單日最高本土確診紀錄,其中包括1起造成5人確診、位於宜蘭羅東的「銀河百家樂」遊藝場群聚事件。由於感染源仍待釐清,不少北部民眾也相當擔心宜蘭地區的染疫風險。至於當地人在消息曝光後也坦言不意外,更無奈苦笑「雪隧可以不塞車了吧」、「宜蘭終於可以不塞車了,都不知道該哭該笑呢」。

羅東爆群聚感染!宜蘭人嘆:不驚訝

宜蘭羅東「銀河百家樂」遊藝場爆發一起造成5人確診的遊群聚事件。(圖/翻攝自Google Map)
宜蘭這起群聚感染案例雖與與華航諾富特案關聯低,但指揮官陳時中也坦言台灣進入社區感染階段,有宜蘭人就在臉書社團《宜蘭知識+》指出,其實出現確診病例「不用太驚訝」,原因在於宜蘭羅東本就是觀光熱點,加上台灣一直有境外移入的個案,「大家要作好防範,有時只能盡人事、聽天命,沒事不要旅遊」。

羅東爆群聚感染!宜蘭人嘆:不驚訝

國內新冠疫情升溫,指揮中心也宣布警戒標準提高至第二級。(圖/指揮中心提供)
文章一出許多在地人也接連喊認同,有網友苦笑稱至少雪隧可以不塞車了,「原來這才是讓雪隧不會塞車的方式」、「我也是第一時間想到塞車問題已解決」、「已經有朋友告訴我她爸媽要取消下個月宜蘭的旅遊了」、「這星期假日雪隧南下車潮狀況,就知台灣人民的勇氣指數了」。

另外,也有人點出看見當地旅遊景點遊客口罩覆蓋率仍不高,直到確診消息曝光後才人人自危「大家一直覺得防疫做得很好,錯就錯在人會鬆懈,其實很多地方去也是看到人沒戴口罩,公共場所好像也沒有很嚴格在抓」、「不會驚訝,反正一堆人口罩不戴,室外不戴、室內多人也不戴」、「剛從羅東回來看到大部分的人都帶起口罩了」。

羅東爆群聚感染!宜蘭人嘆:不驚訝

宜蘭在地人苦嘆:「雪隧可以不塞車了吧!」。(圖/翻攝自Facebook《宜蘭知識+》)
指揮中心指出,這起遊藝場群聚事件發生於宜蘭縣羅東鎮中正北路之「銀河百家樂」遊藝場,確診個案1202於5月9日出現發冷、全身無力、咳嗽、發燒等症狀,至醫院就醫及採檢,於今日確診(Ct值20)。衛生單位接獲通報後,針對個案同住家人、同事及常客等35人列為居家隔離對象並進行採檢,截至目前4人核酸檢測陽性確診(案1208至案1211),17人陰性,10人檢驗中。(編輯:楊智傑)

相關新聞
羅東遊藝場5人確診!老司機曝「環境風險」:就怕這3行為
洗碗精清鏡片「1步驟」被罵翻!行家揭正解:乾淨又療癒
社區感染拉警報!醫揭遊藝場群聚「難追關鍵」:不必猜了

最新生活新聞

延伸閱讀