臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-11 | 今日新聞

網喊「出來面對」 范雲發聲反擊了

網喊「出來面對」 范雲發聲反擊了
台灣疫情進入社區感染,有網友認為立委范雲是造成「防疫破口」的罪魁禍首,對此,范雲也發文回應了。(圖/記者呂炯昌攝)
中央流行疫情指揮中心今(11)日宣布國內新增7例本土案例,陳時中坦言「國內已進入社區感染階段」。這波疫情爆發從華航與諾富特飯店開始,許多網友認為機師居家隔離期從原本的「5+9」調整為「3+11」是原因之一,而曾替機師召開協調會的民進黨立委范雲更被批評是「防疫破口」,臉書發文被網友洗板,要她出來面對。對此,范雲也正式發文澄清,更反擊「這種謠言實在很無聊」。

范雲今日晚間在臉書發文表示,「最近一直有人操作政治口水,說范雲召開協調會施壓衛福部,造成防疫破口。這種謠言實在很無聊」。

范雲指出,「指揮中心之所以能成功防疫,就在於政策都是專家小組依照專業決定。沒有政治考量。防疫專家小組的所有醫師,不可能接受任何政治施壓影響防疫。在全民齊心防疫的時刻,對於這種抹黑指揮中心的謠言,我無愧於心」。

隨後范雲解釋事情經過,透露自己在二月底接到機師工會陳情,「提出統計數據,擔心機師身心瀕臨崩潰,恐造成飛安問題,需要協助。反應民意本來就是立委的工作。機師工會提出的訴求涉及飛安,需要認真看待。我希望建立民間和政府順暢的溝通管道,所以整理了陳情議題,召開協調會」。

范雲強調自己在協調會上並未施壓,只做了3件事情:

1.讓機師工會對官員表達訴求。

2.請政府官員回應。

3.讓官員將機師工會的訴求帶回去專業研議評估。

范雲最後表示,「所有的防疫政策,都是指揮中心綜合各方意見,做出專業判斷。陳時中部長已經多次澄清『沒有立委關說』、『沒有所謂施壓,只有考量飛安問題』。但還是有許多人見獵心喜不斷抹黑,污衊防疫團隊的專業,真的很讓人痛心」。(編輯:倪浩軒)

網喊「出來面對」 范雲發聲反擊了

范雲強調自己在協調會上並未施壓。(圖/翻攝自范雲臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
社區感染拉警報!醫揭遊藝場群聚「難追關鍵」:不必猜了
英國尪曬中文刺青示愛 台人一看全笑翻:果然「愛鼠」了
夫妻雙薪3百萬!他訂便當卻超猶豫 「開銷表」讓網秒懂

最新生活新聞

延伸閱讀