臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-11 | 今日新聞

她進台股慘賠4800萬喊吐血!網驚了

她進台股慘賠4800萬喊吐血!網驚了
台股今(11)日大跌,有網友分享一位女子慘賠4800萬的明細紀錄,引發熱議。(圖/NOWnews資料照片)
台股今(11)日大跌652.48點、跌幅達3.79%,再加上美股晚間開盤後,至寫稿時間為止也跌了609點、跌幅達1.75%,隨著台灣疫情進入社區感染階段,台股表現也引發外界關注。許多網友分享個人股海浮沉的心得,更有人透露身邊的一位女性友人從去年進台股至今慘賠超過4800萬元,誇張的數字掀起大家討論。

有位網友在PTT發文,透露自己看到「最慘的是這姐」,隨後分享了投資損益明細的截圖,可以看到總損益達到負4819萬餘元,金額十分驚人。隨後原PO又分享了一張對話截圖,該位苦主直言自己去年才進入台股,本想學學投資,結果「本金6億,虧這樣已經很吐血了」。

她進台股慘賠4800萬喊吐血!網驚了

網友分享投資明細,竟有人賠了超過4800萬。(圖/翻攝自批踢踢)

她進台股慘賠4800萬喊吐血!網驚了
更驚人的是,她的本金有6億,賠4800萬也只是小波浪。(圖/翻攝自批踢踢)
無論是擁有6億本金,或是從去年至今慘賠了超過4800萬,兩個數字都相當誇張,網友紛紛留言回覆說,「姐姐我不想努力了」、「這個是本來都在炒房,最近才想來炒股的嗎」、「有六億我才不買股票」、「新手本金六億,叫聲老祖宗都行」、「貧窮限制想像」、「6億零用錢,還需要別人擔心她虧錢嗎」、「六億可以本多終勝吧」、「已經把人生當大富翁在玩了,真好」。

但也有網友質疑,「騙誰啦,六億的人會玩成這樣」、「新手本金六億,猜猜他老爸手上會有幾億?改圖的吧」、「我是不信」、「感覺假」。在此還是要提醒投資人,投資一定有風險,股票基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
社區感染拉警報!醫揭遊藝場群聚「難追關鍵」:不必猜了
英國尪曬中文刺青示愛 台人一看全笑翻:果然「愛鼠」了
餐廳設計太微妙!座位旁全是「隔簾」 網笑:醫院改造嗎

最新生活新聞

延伸閱讀