臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-14 | 今日新聞

蘇貞昌:未來兩週是阻斷傳播關鍵

蘇貞昌:未來兩週是阻斷傳播關鍵
行政院長蘇貞昌今表示,疫情目前暫時沒有升級必要,但未來兩週是阻斷傳播關鍵。(圖/行政院提供)
武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)台灣疫情持續延燒,今(14)又爆出和平醫院有確診病患。行政院長蘇貞昌在臉書信心喊話,他指出,因為陸續找出感染源,暫無防疫升級必要,但未來兩週是能否阻斷疫情傳播的關鍵。

蘇貞昌說,比起去年此時,已經有更充裕的經驗和資源,對抗疫情。在中央和地方合作下,指揮中心陸續找到確診者之間的傳播鍊,暫時沒有升級的必要。但為了因應國內外疫情,政府仍要繼續擴大整備防疫物資,加強醫療院所的通報。政府也會投入更多預算,協助受疫情影響的民眾、產業。

蘇貞昌表示,為了讓民眾因應防疫工作,政府也透過延長報稅期限、停辦教召、停辦醫院評鑑,讓民眾可以投注更多心力於防疫。接下來兩週,每個人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵力量。在這場戰鬥中每位民眾都很關鍵,配合疫調、避免出入高風險場所、落實防疫規定,齊心合力、同舟一命,就能有信心擋下疫情。

相關新聞
直播/和平醫院傳確診 柯文哲與陳時中共商因應措施
疫情爆!蔡英文:七月底國產疫苗施打、打越多台灣越安全
防疫備戰!醫療健全賴清德籲勿慌 總統下午國安會議因應

最新生活新聞

延伸閱讀