臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-15 | 今日新聞

名家論壇》鬼才阿水/請別抹黑瑞莎

名家論壇》鬼才阿水/請別抹黑瑞莎
瑞莎為了台灣韻律體操選手不遺餘力。(圖 / 瑞星韻律體操協會提供)

2019年取得中華民國身分證的瑞莎,是前烏克蘭韻律體操國手,過去曾8次獲得全國藝術體操第一名,更在國際上各大大小小賽事中獲得佳績,但因16歲受傷後中斷體操生涯,而她亮麗的外型與姣好的身材,立即吸引經紀公司的關注,來台轉型為藝人。

近期有人利用Dcard 匿名指控,指稱她挖角各校選手,空降搶功抹煞其他教練的努力,募款千萬帳目不明,指控桃園市的補助都落在瑞莎的學校等。

此一行為重重傷害瑞莎的心,她也為此發文,除了感謝大家的支持與鼓勵外,也表示不會因幾個亂寫的人而放棄這麼多的孩子。

消息一出後,許多過去受其幫助的人也紛紛跳出來聲援。

對於挖角與搶功一說,就有選手家屬出面駁斥,表示任何小朋友只要有興趣,都能夠自願報名練習,瑞莎並沒有挖角或要求誰離開。

而帳目方面,除了每筆開銷都有發票來做證明外,瑞莎甚至在去年1月自己出錢帶選手出國比賽,整個月的吃住費用都由她買單,最終還獲得了金牌。

至於桃園市政府被指控的經費補助,市長鄭文燦也出面澄清,瑞莎並沒有向市府申請任何經費,那筆款項是補助該校新設活動中心的冷氣費用,而非只給瑞莎在的地方。

解釋完這次被匿名爆料的部分,接下來聊聊瑞莎。

瑞莎最早從模特兒、藝人、演員一路到現在成為體操教練,在取得中華民國的身分證後,她第一時間所想的就是告訴大家她很驕傲成為我們的一份子,成為台灣的一員。

更用自己的行動來幫助台灣體操圈的小孩子們。

曾因傷終止的體操生涯,是她永遠未完的夢想,她能做的就是幫助這些仍還有機會,還有夢想的小朋友們,帶著他們一路走到最後,直到終點。

過去台灣的體育運動,都被中華民國體育協會所把持著,裏頭充斥著各式荒誕且不合常理的規定,成為酬庸與肥貓空降的好去處,沒有實際作為又不願改革。

從網協、棒協、泳協各式各樣的既得利益者,把持這些資源卻不願意給真正付出的運動選手幫助,過去的新聞仍然彷彿昨日。

這時,像瑞莎這樣真正對該項目有熱情,甚至願意犧牲自己的利益來補貼這些選手們的人,自然成為眼中釘,成為要用匿名輿論鬥臭的首要目標。

過去體操隊就曾發生小學教練呼巴掌、扯頭髮等各式虐打選手的事情,這種過時的教育方式,只會讓選手們生活在恐懼之中,自然從來沒拿過好成績,反觀瑞莎的教育,不斷的用支持與鼓勵來帶領選手,不斷的克服每一個瓶頸,直到站上頒獎台領取榮耀的那一刻。

這也是為何瑞莎領導的選手們總是享受其中笑容滿面。

過去我就多次對瑞莎表示聲援,更感謝她的付出與對這些選手的教育,這一次她蒙受不白之冤,自然更是我們該跳出來的時刻。

我希望瑞莎不要對台灣失望,也不要對體操失望,我懂你的無奈,做最多事、最不求回報的人,最終卻成為別人撻伐的目標。

瑞莎,請不要灰心,台灣人永遠是妳最堅實的後盾。

●鬼才阿水/網紅作家

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com

相關新聞
名家論壇》沈榮欽/病毒該怎麼稱呼?雙重標準的歧視
名家論壇》黃創夏/從「超前部署」變「滅火圍堵」
名家論壇》錢震宇/從防疫模範生變防疫問題學生

最新生活新聞

延伸閱讀