臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-16 | 今日新聞

宅在家救台灣 高嘉瑜考慮清理房間

宅在家救台灣 高嘉瑜考慮清理房間
民進黨立委高嘉瑜呼籲防疫在家救台灣。(圖/記者呂炯昌攝)
因應新冠肺炎疫情升溫,行政院昨日上午召開防疫記者會,宣布雙北進入第三級防疫警戒,呼籲減少非必要外出。許多民意代表取消地方跑攤行程,宅在家享受平時因工作繁忙無法做的事。

民進黨立委高嘉瑜今(16)日在臉書表示,防疫關鍵時刻全民在家救台灣,想到那些平常想做卻沒時間做的事,現在似乎沒藉口了 ,她詢問該先做哪樣呢?包括追劇、練歌藝、練廚藝、清冰箱,還是整理房間。許多網友留言說,要高嘉瑜先「整理房間」,也有網友說「小孩才做選擇,都一起做了吧!」

選區在萬華的無黨籍立委林昶佐表示,這幾天有些民眾擔心自己可能和確診者有接觸,持續聯絡服務處洽詢。他請大家不要過度緊張,國軍已經針對萬華地區重點區域進行消毒,指揮中心今天更公布了 確診和接觸確診者的注意指南,仔細閱讀,遵照指示,就可以保護自己,也讓周遭的親朋好友能處在最安全的狀態。

林昶佐也喊話,對於疫情資訊感到焦慮的朋友,宅在家裡可以聽點音樂、看看書、做做運動,無需死盯著每一節都雷同的新聞重複播放喔。「有健康的心情,才會有健康的身體。」

國民黨立委萬美玲在臉書表示,防疫關鍵時刻,一定要好好待在家裡,沒事不要出門,也讓平常忙碌的自己放慢腳步,多陪陪家人。她表示,今天找出幾本自己很喜歡,但始終沒時間讀完的書,乖乖的加入在家防疫的行列。最後她還說,「喝了兩瓶可樂好罪惡。」

宅在家救台灣 高嘉瑜考慮清理房間

本土個案暴增,一週內確診增452例。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
本土再增206例!醫喊「未來幾天別嚇到」 原因曝:正常
指揮中心授權地方公布個案足跡 鄭文燦:兩前提公布足跡
連兩日本土確診破百 蔡英文推薦下載台灣社交距離App

最新生活新聞

延伸閱讀