臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-17 | 今日新聞

店員求關iPhone一功能!憂染疫風險

店員求關iPhone一功能!憂染疫風險
荔枝兒在社群動態分享,有店員希望能宣傳要求客人關閉iPhone的Face ID功能,否則很可能因為一個小動作增加染疫風險。(示意圖/翻攝自Pixabay)
台灣新冠肺炎疫情升溫,近一周激增452例本土個案,中央流行疫情指揮中心宣布台北、新北市進入三級防疫警戒,其他各縣市政府也祭出準三級警戒和防疫因應措施。對此,美妝網紅荔枝兒昨(16)日深夜在社群動態分享,有店員希望能宣傳要求客人關閉iPhone的Face ID功能,否則很可能因為一個小動作增加染疫風險。

荔枝兒在動態中分享,收到一位商家店員私訊委託幫忙宣導,「如果手機是用Face ID解鎖,或是要結帳付款,請你把它改為密碼,不然會直接把口罩脫了,曝露在結帳者面前,彼此尊重保護很重要,麻煩各位了!」

荔枝兒忍不住稱讚「超棒的建議,大家學起來,不管是手還是手機都要消毒喔!」她坦言「我不知道可以關掉,我超討厭Face ID付款功能,謝謝妳的貼心,防疫期間大家都要注意安全」。

店員求關iPhone一功能!憂染疫風險

荔枝兒在社群動態分享,有店員希望能宣傳要求客人關閉iPhone的Face ID功能,否則很可能因為一個小動作增加染疫風險。(圖/翻攝自荔枝兒IG)
據了解,中央流行疫情指揮中心昨(16)日公布新增206例本土病例,創單日新高,其中新北市97例(以板橋區32例為多)、台北市89例(以萬華區58例為多),以及彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、台中市1例。(編輯:賴詠璿)

店員求關iPhone一功能!憂染疫風險

國內疫情持續延燒,本土確診個案昨(16)日達206例,其中有97例全都在新北市,讓民眾無不精神緊繃。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
韓染疫者「坐咖啡廳2hrs」全店確診!店員2關鍵舉動倖免
台北空城畫面曝光!小巨蛋牆閃耀「暖心8字」 外媒讚翻
新竹3確診涉足公共場所?縣長公布「足跡」:已全面掌控

最新生活新聞

延伸閱讀