臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-05-18 | 今日新聞

分區輪流停電 高嘉瑜質疑公平性

分區輪流停電 高嘉瑜質疑公平性
民進黨立委高嘉瑜質疑分區輪流停電的公平性。(圖/記者呂炯昌攝)
台電5天內兩度停電,今(18)日供電燈號再度轉為代表供電吃緊的黃燈,全台恐怕再度面臨分區輪流停電。先前兩度遭遇停電的民進黨高嘉瑜質疑分區輪流停電的公平性。

高嘉瑜指出,昨日下午,台電以國人都在家,用電達新高峰、備載不足為由,「再度」對C、D組進行輪流限電,而C、D分組中又以港湖地區首當其衝,高嘉瑜質疑現行每年輪編的制度設計是否妥善公平?「是當內湖人塑膠嗎?」

高嘉瑜指出,如今每次限電都輪到CD組的結果,歸根究底就是台電長期便宜行事的做法所致,過去限電1年也才1次可能影響不大,上次是106年的815大停電,但現在是4天就停個2次,甚至傳出今天還會再停第3次,不僅造成用電戶的不安全感,對因疫情嚴峻而安分在家的民眾民心影響更是無法估量,毫無預警的停電,殺的民眾措手不及。

高嘉瑜表示,台電今天突然又宣布輪到E組停電,也證明台電所謂的輪值、今年都是CD組根本荒謬不堪,也沒任何道理, 難道民眾用電的權益全都隨台電心情決定?再再突顯台電對於缺電、備載電力不足或者是突發的電力事故完全沒有超前部署的準備。

高嘉瑜呼籲台電盡速檢討分區限電原則及不合理之處,並確實檢討並公布備載容量、用電缺口,不要讓台灣人隨時陷於停電的恐懼中。

相關新聞
全台37名學生確診!至28日遠距教學措施一次看
本土疫情續增240人 指揮中心2張圖解如何自保
5天兩度停電 時力批台電一直出包

最新生活新聞

延伸閱讀