臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-25 | 今日新聞

親綠寫手造謠 國民黨籲檢調徹查

親綠寫手造謠 國民黨籲檢調徹查
國民黨文傳會主委王育敏譴責,政府一再強調所謂認知作戰的危險,事實證明所謂認知作戰根本是民進黨自導自演。(圖/截圖自國民黨臉書)
國民黨今(25)日召開記者會指出,民進黨網路社群中心副主任楊敏的先生林瑋豐,長期在PTT造謠「指揮中心蓋牌」、留言「打垮指揮中心」並吹捧中共,然後再轉戰其他平台自己批評自己。政府一再強調所謂認知作戰的危險,事實證明所謂認知作戰根本是民進黨自導自演,國民黨給予嚴厲譴責,原來撕裂台灣社會、破壞全民團結的元兇就是執政黨,國民黨除了呼籲檢調徹查,更呼籲民進黨主席蔡英文好好給國人一個交代。

國民黨宣布,從今日開始將結合黨團及民意代表成立「打假訊息反認知作戰中心」,未來當發現有類似假訊息時,會立刻向社會大眾公布,同時也將向相關單位進行告發,讓這類混亂社會秩序、破壞台灣團結的作法無所遁形。

國民黨指出,YouTube頻道眼球中央電視台寫手林瑋豐,日前在臉書質疑PTT八卦版帶防疫資訊平台「疾管家」風向,更點名「深藍韓粉群組直接在這裡上演」。但後續有網友查出林瑋豐以PTT帳號「bj26bj」長期、大量在八卦版批評衛福部長陳時中及台灣防疫,甚至大力吹捧中共。

民進黨立委王定宇還引用林瑋豐的貼文指稱,對岸認知作戰攻擊「疾管家」,影響防疫安全和國家安全,要求相關單位嚴查,王定宇還說,對這些人「可以依照2019新修訂的國安法,最重可罰七年以上有期徒刑,併科罰金最高一億!」

國民黨質疑,民進黨網軍「自製親共言論」,再大張旗鼓的宣傳認知作戰,自產自消芒果乾,認知作戰的槍口對準台灣人民。林瑋豐的太太就是民進黨網路社群中心副主任楊敏,證實綠營網軍夫妻聯手、自導自演認知作戰帶風向、欺騙社會大眾。

國民黨抨擊,民進黨是中華民國執政黨,在疫情如此嚴峻的此刻,全民積極配合防疫,民進黨卻發動匿名網軍製造恐慌言論,再大肆宣傳認知作戰,相信全民都無法接受。過去民進黨用網軍帶風向劣跡斑斑,如今演變成「做賊的是民進黨、抓賊的也是民進黨」,一人分飾多角。國民黨除了向檢調檢舉,要求徹查並嚴辦此等危害國家安全與社會團結的行為,同時要求民進黨立委王定宇出來說明,此等認知作戰行為是否應如你所言重罰一億?

相關新聞
林瑋豐反串被抓包!朱學恒「全面宣戰」:讓1450血流成河
鄉民控綠寫手PTT反串發文 指揮中心:違法負責是必然
抓包PTT反串!林瑋豐深夜5點聲明:發言與太太無關

最新生活新聞

延伸閱讀