臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-06-03 | 今日新聞

日將給台疫苗!律師:要知道有多難

日將給台疫苗!律師:要知道有多難
本土疫情大爆發,台灣疫苗短缺,而日本首相菅義偉昨(2)日晚間在COVAX疫苗高峰會議上,發言表示將提供AZ疫苗給COVAX機構以及台灣,對此,律師呂秋遠也揭開「背後關鍵」,表示「要知道有多難」。(圖/美聯社/達志影像)
本土疫情大爆發,台灣疫苗短缺,近期對疫苗的需求相當迫切,而日本首相菅義偉昨(2)日晚間在COVAX疫苗高峰會議上,發言表示將提供AZ疫苗給COVAX機構以及台灣,對此,律師呂秋遠也揭開「背後關鍵」,表示「要知道有多難」。

律師呂秋遠在臉書發文,表示日本首相菅義偉宣布,6月下旬會把他們已經確保的3千萬劑AZ疫苗,供應給COVAX及台灣,給台灣的部分,數量還沒確定,但是會直接運輸過來給我們,不透過平台分配,這也讓他直呼「要知道,以日本人的謹慎性格,要在國際會議上這麼宣布,到底有多難」。

日將給台疫苗!律師:要知道有多難

日媒稱菅義偉將提供3000萬劑疫苗給COVAX和台灣。(圖/翻攝自《每日新聞》)
對於日本伸出援手,呂秋遠相當感謝,「謝謝日本,我們果然是兄弟姊妹,往後疫情結束,會更認真去日本消費花錢,會多看日劇,也會更喜歡堺雅人、福山雅治、高橋一生、木村拓哉、山下智久、松本潤、小栗旬、龜梨和也、玉木宏、西島秀俊、竹野內豊、堤真一、阿部寬、唐澤壽明、濱邊美波、黑木華、天海祐希、柴崎幸、吉高由里子、木村文乃、松嶋菜菜子、廣末涼子、菜菜緒、澤尻英龍華、米倉涼子、長澤雅美、吉岡里帆、川口春奈、石原聰美、北川景子、深田恭子、綾瀨遙、多部未華子」。

呂秋遠也開玩笑表示「結衣也不錯,但是她讓這麼多台灣人失戀,我要考慮一下」,最後,對於日本將供應台灣AZ疫苗,呂秋遠也再次表示感謝,「日本,我愛你們」。

不過,根據日媒《每日新聞》報導,日相菅義偉晚間以視訊方式出席COVAX疫苗高峰會議,而在發言時菅義偉表示將再追加捐贈8億美元給COVAX機構,給予最大的支持。另外菅義偉更提到,將會提供3000萬劑AZ疫苗給COVAX及台灣,但沒說明給台灣的數量是多少。(編輯:郭佩蓉)

日將給台疫苗!律師:要知道有多難

律師呂秋遠在臉書發文全文。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
京元電子爆群聚「發3千慰問金」!曾玟學:拜託分流上班
在家做什麼運動最爆汗?全場狂推「1神組合」:絕對是它
蚊子全跑掉!他實測「驅蚊神物」不被叮 眾笑:連人都怕

最新生活新聞

延伸閱讀