臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-08 | 今日新聞

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?
在疫情期間,粉絲最希望能看到藝人獻上開唱,五月天在去年底時舉辦線上演唱會,與歌迷一起跨年。(圖/五月天阿信臉書)
台灣疫情連環爆,疫情指揮中心宣布全台第三級防疫警戒延長至6月28日。在疫情爆發後,大型活動紛紛取消、延期,演唱會更是首當其衝,粉絲們無法參與演唱會,只能改以其他方式「解饞」,《NOWnews今日新聞》對網友進行3天的民調,票選出粉絲偏向以哪一種方式與藝人互動。

最多人選擇的是,希望藝人能把現場演唱會改成線上開唱,而這種模式天團五月天在去年底時,就曾在YouTube發布線上演唱會內容,要與歌迷一起歡度跨年時光,而在線上演唱會上的暖心話語,也讓疫情造成的「寒冬」消融,成為大家抗疫的力量。蔡健雅去年也在線上開唱,線上音樂會的樂手規格媲美巡演,對於全世界都面臨疫情考驗,她希望藉由音樂給大家加油打氣,能使這段時間的考驗能化成力量,「相信最後都會是某一種收穫。」

蕭敬騰也在日前舉辦線上演唱會,一連飆唱許多招牌歌曲《讓我為你唱情歌》、《只能想念你》、《皮囊》、《王妃》,在演唱會快要結束時還化身愛神,幫工作人員求婚,粉絲也透過留言紛紛獻上祝福。

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?

五月天曾舉辦線上演唱會,與粉絲一起跨年。(圖/相信音樂提供)

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?
蔡健雅線上開唱,替粉絲打氣。(圖/記者林調遜攝, 2021.01.30)

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?
蕭敬騰舉辦線上演唱會,化身愛神幫工作人員求婚。(圖/喜鵲娛樂提供)
位居第二名的,是粉絲們還是希望在疫情結束後能參與真正的演唱會,相比線上演唱會的自嗨,還是略遜現場歡聲雷動的臨場感。舉例來說,蔡依林的演唱會如果改成線上播出,或許就沒辦法即時的與歌迷互動、交流,華麗舞台、漂亮的服裝都會因為隔著螢幕,而無法得知真正的美。還有張惠妹、謝金燕的演唱會,前者在唱動感舞曲時,如果只有看著螢幕,似乎就會少了點「味道」;後者讓人難忘的一定是謝金燕的演唱現場,絕對少不了禮物放送,比起線上開唱,勢必現場有的聽又有的拿更划算。

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?

蔡依林的演唱會令人印象深刻。(圖/凌時差提供)
再來粉絲選擇的是觀看藝人直播,在居家防疫期間,藝人們紛紛開起直播與粉絲聊近況、談天,甚至會邀來其他名人好友一起連線,有種多個願望一起滿足的感覺,粉絲也能像是真的面對面與藝人閒聊,在直播底下留言,幸運的話還能被藝人「翻牌」互動。

活動全停 粉絲怎麼與藝人互動?

Bii畢書盡日前曾開直播與粉絲交流。(圖/NOWnews資料照)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
女星辦性感睡衣趴 辣秀超深事業線
梁朝偉為「這一幕」NG高達27次 劉嘉玲爆他回家偷哭
有顏有腦!林心如碩士班畢業 教授認證「學霸等級」

最新生活新聞

延伸閱讀