臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-09 | 今日新聞

iPhone哪款送長輩合適?答案曝光

iPhone哪款送長輩合適?答案曝光
iPhone「12mini or SE」買哪款送長輩合適?選擇關鍵曝光。(示意圖/美聯社/達志影像)
蘋果每年都會推出最新iPhone系列機,往往一推出就會造成果粉瘋狂,多年來蘋果皆是使用 Touch ID 指紋辨識為主,現在則將許多有 Touch ID 的機型改用 Face ID,而近日就有網友表示疑惑「iPhone『12mini or SE』該買哪個送長輩比較合適呢?」沒想到許多網友論戰後,紛紛點出了關鍵點,貼文引發熱議。

這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「iPhone幫媽媽買新手機 SE or 12mini」的文章表示,「我想幫我媽買一台新手機,她現在的手機是iPhone 6金色,從2014年用到現在,她一直不肯換,我看她回line什麼的都等好久」,而原PO也說到「我還是學生,一個月領幾千塊的研究生薪水,媽媽平常只會用手機傳line、回訊息、打電話而已,看劇用平板、打文字用word、視訊都用電腦,不太會用手機拍照,看起來用SE很夠,但我怕我買一台A13晶片,我媽又會用很久很久,等到7年後根本不堪使用,所以在考慮要不要買新一點的晶片,想問A13跟A14會差很多嗎?」原PO最後也點出媽媽的需求為「小一點不要太重的手機 」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

iPhone哪款送長輩合適?答案曝光

綜合大多數網友的想法,點出了選擇的關鍵在於「全螢幕」,「如果長輩有老花,建議不要買螢幕太小的」。(圖/翻攝自蘋果官網)
有網友支持iPhone 12mini ,「買新不買舊,當然12mini」、「如果覺得媽媽會用很久,要不要買12 mini,畢竟以後過幾年也要5G了」、「雖然晶片上來說差不多啦,但我個人更推12mini」、「選螢幕大的12mini」,但也有網友支持iPhone SE,「媽媽輩建議SE就很夠用,因為Face ID長輩會碎唸麻煩,他們已經習慣觸控了,我是過來人」、「SE比較好,用起來也不差,我媽媽也是iPhone6用到現在,本來也想買12mini給她用,但老人家覺得沒有home鍵不行,就買SE,其實提升很有感,而且價格還行,不會負擔很重」、「我選SE,我爸才五十幾他是3C白痴,我覺得給他用沒有Home鍵的他會完全不會用,而且長輩用到的功能需求也沒有很多,我覺得SE便宜又很夠了」。

但綜合大多數網友的想法,點出了選擇的關鍵在於「全螢幕」,「12mini的螢幕比SE大哦,因為是全螢幕的關係」、「如果長輩有老花,建議不要買螢幕太小的」、「我會選12螢幕比較大」、「除非阿母身材和手比較小,不然有年紀了螢幕是越大越好」、「我選12mini,雖然se指紋辨識但螢幕小,除非妳媽視力很好,只拿來回訊息的話Face ID不會太麻煩」。(編輯:王柏文)

相關新聞
大樓「1-15層」選哪個住最好?過來人分析3要點:不後悔
護理師為防疫滿臉口罩痕!男友舉動卻引全場爆氣:好自私
在家不無聊!動物園IG「超萌直播」 釣內行曝:有小禮物

最新生活新聞

延伸閱讀