臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-10 | 今日新聞

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂
台灣賣當勞9日開賣新產品,有不少店員在網路上呼籲,千萬不要一窩蜂到場購買。(示意圖/翻攝Pixabay)
麥當勞「新產品」來了!店員猛喊:要小心 眾人秒懂原因

速食店麥當勞因為其獨特的薯條風味,以及時不時就推出新產品,深受不少顧客喜歡,而昨(9)日,麥當勞推出所謂「防彈套餐」,是與韓國超人氣團體防彈少年團(BTS)聯名的全球品牌活動,從上月底開始,就陸續在50個國家開賣,而台灣也在昨天開賣。不過,就有麥當勞店員在「爆廢公社」貼文指出「今天就是防彈套餐開始賣的日子了,身為一個麥胞,在此跟各位說麻煩要小心!因為,千萬不要為了買到這個套餐,跑到麥當勞群聚....冒著染疫風險也要來買這個套餐,如果真的無法又想買,這套餐在台灣會賣20天,請挑人少的時候出沒,疫情非常時期,請各位要小心,年紀比較小的阿米(防彈少年團粉絲名)也請互相督促、關照,謝謝」。

貼文一出,網友紛紛回應「看飯圈群族,馬來西亞開賣後,排隊排到被警方關切....希望台灣不會這樣」、「真的要小心,不要為了要吃而去群聚!」、「有賣20天,大家不要搶第一天去買」、「各位阿米們真的互相呼籲,不要再讓台灣陷入疫情深淵」、「真的必要去買也要做好防疫措施,避開人潮,希望阿米都能買到套餐」。

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂

「THE BTS MEAL」台灣開賣時間為6月9日起至6月29日(或售完為止)。(圖/麥當勞)
今日天氣/山區、中南部午後注意大雨 恆春花東偶有陣雨

今(10)天的天氣和昨天相當類似,各地上午大多為多雲到晴,不過午後仍會有明顯的雷陣雨發展,尤其各地山區午後降雨機率高,對流雲系也機會向嘉義以南的平原地區擴展,午後雷陣雨出現時,容易有局部大雨及短時強降雨,提醒大家中午過後要特別留意天氣的變化;另外在東南風影響下,花東地區、恆春半島偶爾也會出現局部的短暫雨,不過降雨時間不會太長;而溫度部分,各地不下雨時仍是屬於悶熱的天氣,高溫普遍約30至34度,中南部的河谷或近山區則會再高一些,有機會來到35度以上。

30歲官員比75歲媽早打疫苗?美醫看台「接種順序」:失望

台灣疫苗仍舊短缺,目前僅開放第一、二、三類人施打,要等到疫苗陸續到位之後,才會繼續往下開放施打,而對於接種順序,指揮中心也有公布,但各界對於此份名單頗有微詞。對此,美國華裔醫師Justin Yang也坦言「看到台灣的疫苗接種順序,確實讓人蠻失望的,並以美國的施打順序以及疫情景況舉例,認為台灣不該讓30歲官員比那些75歲的長者還早施打疫苗」。

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂

目前台灣疫苗施打以第一類為主,逐步開放。(圖/NOWnews製表)
三級警戒延長2次!醫曝「解除條件」:台灣現在只剩2條路

台灣本土疫情嚴峻,全國防疫三級警戒原本實施到14日又被延長至28日,這也是三級警戒以來,第二次宣布延長,國內許多產業受到莫大打擊,民眾苦苦哀嚎這樣的日子不知道還要過多久。對此,精神專科醫師蘇偉碩就在臉書解析,台灣如果要解封的話,就只剩下兩條路可以走,「第一是快速擴充PCR檢驗量能5~10倍,並將確診者全數隔離;第二則是提升到四級警戒,等待大量疫苗到手全面接種,否則傳播鏈沒被阻斷,台灣會一直處在三級警戒。」

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂

蘇偉碩醫師認為台灣要儘速解除三級警戒的方法之一,是提升PCR採檢能量。(示意圖/NOWnews資料照片)
壹電視11人快篩陽性!包括主播吳衣璇、記者、駕駛、導播

台北市內湖壹電視大樓7日一名攝影師倒臥廁所身亡,經檢驗確定PCR檢測為陽性,確定為新冠肺炎患者。對此,北市衛生局昨(9日)緊急設立快篩站,壹電視全體員工都將進行快篩,據了解,目前篩檢陽性共有11人,包括主播吳衣璇、櫃檯人員、文字記者、行政助理、外包的駕駛、動畫人員及年代電視的導播等。其中,主播吳衣璇透露6月6日曾與確診者共事一小時,稍早結果出爐,吳衣璇PCR採檢結果為陰性。

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂

主播吳衣璇快篩為陽性。(圖/吳衣璇臉書)
謝金燕險當「劉德華老婆」 她親口證實:不是開玩笑

謝金燕(姐姐)常透過社交網站與粉絲互動,8日她在IG開放提問,其中,一名網友問謝金燕「2021最喜悅的事/最悲傷的事?」她回答「最喜悅是有部電影演劉德華老婆,最悲傷因為疫情取消了!」深怕被誤會在胡謅,還補充「你以為我在開玩笑嗎?我只是低調而已。」原來看似搭不上邊的兩人,原有望在大銀幕演夫妻。

事實上,謝金燕2018年受邀頒金馬獎,上台時,她趁機會對台下的華仔大喊:「總有一天會有一部電影,女主角謝金燕,男主角劉德華!」華仔當下立刻起身和謝金燕敬禮、送飛吻,後續還說如果得獎的導演要拍新片,一定要找兩人演出,讓謝金燕笑得合不攏嘴。(編輯:許苡晴)

麥當勞推新產品!店員喊小心眾秒懂

謝金燕(左圖)是劉德華忠實粉絲。(圖/謝金燕IG、翻攝華映)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報

相關新聞
NOW早報/指揮中心評估有問題?醫譙「2市長」:到處破口
青花菜別直接放冰箱!多做「1動作」不發黃:7天後仍翠綠
好心肝爭議燒!黃國昌揭「6疑問」:北市府該徹查到底

最新生活新聞

延伸閱讀